Как почистить хрустальную люстру

Как сохранить уникальный внешний вид хрустальных люстр? Чтобы иметь возможность наслаждаться красотой хрустальных ламп в долгосрочной перспективе, мы также должны обеспечить им надлежащий уход. Для поддержания идеального внешнего вида люстры необходимо регулярно чистить ее и поддерживать все ее детали в идеальном состоянии. В идеале мы чистим люстры каждые двенадцать месяцев, возможно, даже чаще. Учитывайте расположение светильника — на кухне люстра будет подвергаться воздействию жира, больше пыли и пыли в холле. Поэтому мы очищаем его по своему усмотрению в зависимости от уровня загрязнения.

При каждой обычной домашней уборке мы полируем люстру мягкой тряпкой из перьев. Если на люстре уже видны дополнительные следы загрязнения, которые не могут быть удалены мелкой пылью, требуется более тщательная чистка. В зависимости от степени загрязнения мы выбираем подходящую технику.

ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

Перед началом работы выключите люстру и дайте лампочкам полностью остыть. При стандартной чистке нет необходимости отключать питание люстры, однако это также возможно для большей безопасности. Под светильник мы помещаем стремянку, стул и т.д., чтобы мы могли безопасно дотянуться до люстры. Мы можем положить их на ковер, чтобы избежать скольжения пьедестала. Во время чистки люстрой мы не манипулируем, мы обращаем внимание на резкие движения, чтобы удержать люстру подальше. При чистке светильника мы также проверяем лампочки на наличие повреждений или тусклых цветов. Мы можем легко почистить их мягкой влажной тканью или заменить новыми. Полностью вкрутите все лампочки.

ЧИСТКА БЕЗ РАЗБОРКИ

Чистку можно проводить, держа люстру в подвешенном состоянии. В этом случае мы не будем удалять отдельные кристаллы или освобождать другие части светильника. Мы будем использовать специальное чистящее средство для хрустальных люстр — распылите его на хрустальные детали, для облегчения манипуляций с деталями и повышения мастерства мы можем использовать хлопчатобумажные перчатки. Затем мы протираем отдельные части хрусталя насухо и полируем их мягкой тканью. В качестве альтернативы, распылите средство для чистки ткани, а затем постепенно очистите кусочки. Протрите металлические детали сухой тканью или используйте средство, специально предназначенное для этой цели. Мы не используем стандартные чистящие средства, чтобы избежать нежелательного окрашивания металлических деталей. Этот вариант чистки люстры подходит для более низкого уровня загрязнения и регулярного ухода за светильником.

ТЩАТЕЛЬНАЯ ЧИСТКА

Если люстра становится слишком загрязненной (хрустальная очистка, потеря блеска, видимые пятна, которые невозможно стереть), требуется более тщательная чистка. Люстра будет очищена перед самой чисткой, т.Е. снимаем с нее все хрустальные вазы. Чтобы иметь возможность вернуть люстру в исходное состояние, необходимо точно помнить, где расположены детали. Для более простых светильников достаточно детального макета, при чистке люстр с более богатым закрытием мы сначала используем камеру и светильник, чтобы внимательно рассмотреть все стороны и углы.

После отключения от электросети осторожно снимите люстру, отделите отдельные хрустальные детали и положите их на гладкую подушку. Мы готовим вкусную ванну — теплую воду с небольшим количеством мыла. Мы тщательно моем кристаллы и выкладываем их на чистое полотенце. Сразу после этого отполируйте их, чтобы избежать мыльных пятен. Мы никогда не используем агрессивные моющие средства для удаления отдельных предметов. Вымойте металлические детали насухо или используйте подходящее чистящее средство. Мы оставляем люстру в разложенном состоянии на несколько часов, чтобы убедиться, что все детали полностью высохли. Только после этого люстра изнашивается и возвращается в исходное состояние. При зажигании светильника мы двигаемся сверху вниз и центрируем его, чтобы предотвратить свисание подвесных элементов. Как только сборка завершена, люстра включается и загорается, чтобы мы снова могли наслаждаться сияющим блеском.

НАШ СОВЕТ

Эффективным вариантом также является использование уникального аэрозольного очистителя, который обеспечивает полную очистку люстры без мытья и последующей полировки хрустальных деталей. Распылите спрей на люстру и дайте ему подействовать в течение нескольких минут. Затем люстру опрыскивают дистиллированной водой в пульверизаторе. Под люстрой поместите прокладку, на которую стекает лишняя жидкость, включая загрязнения.

Если мы провели тщательную очистку, но люстра все еще загрязнена, мы рекомендуем воспользоваться услугами специалистов. Производители хрустальных ламп имеют большой опыт, и они также способны ремонтировать или заменять поврежденные детали новыми, не прибегая к сложной очистке.

Яндекс.Метрика