Как выбрать хрустальную люстру

Правильный выбор хрустальной люстры является неотъемлемой частью оформления вашего собственного интерьера. Идеальное освещение идеально дополняет интерьер, и его выбор — сложная задача. На выбор самой люстры влияют конкретные индивидуальные требования — выбираем ли мы люстру в качестве центрального элемента интерьера или хотим, чтобы освещение элегантно и со вкусом дополняло стиль интерьера?

wranovsky-chandeliers-installation-kolin.jpg

 

КАК СДЕЛАТЬ СВОЙ ВЫБОР?

При выборе правильного освещения уместно следовать основным правилам. Принимая это во внимание, люстры будут выбраны с максимальной точностью и для вашего максимального удовлетворения. На конкретный выбор освещения влияют многие факторы — размер помещения, в котором будет установлена люстра, тип помещения и, прежде всего, стиль интерьера. Тенденции и предпочтения дизайнеров интерьера меняются, и общих правил выбора освещения не существует. Современный минималистский интерьер можно украсить даже традиционной хрустальной люстрой, которая, благодаря очаровательной игре света и тени, служит идеальным вневременным элементом. Лучше всего сосредоточиться на своем собственном внутреннем ощущении и выбирать в соответствии с вашим личным вкусом. Кстати, люстры из китая вы можете приобрести на страницах специализированного сайта.

ОСНОВНЫЕ ФАКТОРЫ ПРИ ВЫБОРЕ

Ключевым фактором, влияющим на выбор подходящего светильника, является стиль интерьера. В современных минималистских интерьерах мы обычно выбираем оригинальные светильники, которые служат отличительной чертой помещения и привлекают внимание с первого взгляда. В классических интерьерах мы выбираем наиболее достойные светильники, которые подчеркнут общий вид помещения. Идеальным элементом интерьера в традиционном стиле являются хрустальные люстры, выполненные во многих вариантах, в классической форме со стеклянными подлокотниками или в оригинальных современных вариантах.

При выборе люстры необходимо учитывать размер освещения. Размеры люстры влияют на общий вид интерьера — если мы выберем слишком большое освещение, мы будем подавлять другие элементы пространства и общий внешний вид интерьера. Напротив, слишком маленькая люстра исчезнет в пространстве, а ее декоративный и функциональный эффект будет отсутствовать. Размер освещения часто зависит от высоты потолка в помещении. Общее правило заключается в том, чтобы учитывать так называемую «высоту прохода», то есть расстояние самой нижней части люстры от пола. По умолчанию рекомендуется высота при ходьбе 210 см, но всегда полезно учитывать рост всех членов семьи. Мы вешаем люстру таким образом, чтобы самый высокий человек мог без проблем пройти под люстрой. В случае небольшого помещения с высоким потолком (или наоборот) можно укоротить или увеличить длину цепи, на которой подвешена люстра. Для стандартных номеров мы чаще всего выбираем люстры с шестью-восемью кронштейнами. Мы используем лампочки мощностью 40 Вт для обеспечения достаточного освещения помещения. Если вы предпочитаете люстры с несколькими кронштейнами, вам следует выбирать лампы меньшей мощности, 25 Вт, или использовать абажуры. Отличным выбором для помещений с низким потолком являются люстры скрытого монтажа. Они красиво рассеивают свет по комнате и оптически увеличивают площадь. Эти светильники можно выбрать во многих вариантах, от достойных моделей до экстравагантных предметов.

КАКОВА ФУНКЦИЯ ВЫБРАННОГО ОСВЕЩЕНИЯ?

Функция освещения — вы ищете центральную люстру, которая будет функционировать как единственный элемент освещения в комнате? Или мы намерены выбрать декоративное освещение и сделать его скорее элементом дизайна, чем просто освещением? Следует выбирать освещение в соответствии с индивидуальными потребностями данного района. В случае с одним источником света мы выбираем более мощные лампы, например, для освещения всей комнаты. Если мы ищем интимное, расслабляющее освещение, тогда мы выбираем приглушенный, теплый свет. Доминирующую люстру можно дополнить другими дополнительными светильниками — торшером, настольными лампами или настенным освещением.

ПОДВЕШИВАНИЕ ЛЮСТРЫ

Люстры чаще всего подвешивают в центре комнаты, чтобы светильник выделялся как центральный элемент пространства. В столовой мы размещаем люстру над обеденным столом, всегда стараясь гармонизировать форму светильника и стола. Люстра всегда должна быть меньше стола и не должна выходить за его края. Если у нас круглый стол, то мы выбрали люстру с круглым основанием. Над прямоугольным столом мы чаще всего выбираем люстру, состоящую из подвесных светильников в ряд, которая освещает всю поверхность стола. Мы подбираем количество подвесных светильников в соответствии с размерами стола и требованиями к интенсивности света. Как правило, рекомендуется использовать нечетное количество светильников меньшего размера, подвешенных в одну линию. Если мы хотим добиться более современного или расслабленного стиля, мы вешаем светильники на разной высоте. Расстояние между обеденным столом и самой нижней частью люстры должно быть не менее 80 см, чтобы избежать нежелательного ослепления сидящих людей. Если мы примем все это во внимание, свет не должен быть слабым, и весь стол будет равномерно освещен. Если мы хотим создать более интимную атмосферу, мы должны повесить люстру пониже, чтобы лица сидящих людей были в легкой полутени. Подходящим вариантом является светильник с регулируемой высотой, кабели которого можно регулировать на определенную высоту.

Яндекс.Метрика