Как добыть криптовалюту в домашних условиях

Как и где добыть криптовалюта? В чем сложность добычи криптовалюты? Какие существуют способы заработка криптовалюта в домашних условиях?

Вы следите за курсом наиболее популярных криптовалюта? Если так, то наверное в курсе, что биткойн подорожали за 2017 год в 4,5 раза, а эфиры увеличились в цене на 295% за несколько месяцев. О чем это говорит? О том, что вкладывать деньги в криптовалюта -перспективно и прибыльно. В число наиболее эффективных способов заработка на цифровых деньгах входит майнинг криптовалюта.

А еще вы узнаете, какие сервисы для облачного Майнинга наиболее надежные ohgodanethlargementpill и безопасные, и получите экспертные советы по повышению эффективности своего крипто-добывающего предприятия.

Добыча криптовалюта в домашних условиях — зарабатываем, сидя на диване

Эксперты единогласно утверждают, что криптовалюта — это деньги будущего. Правда, специалисты расходятся во мнениях, когда наступит это золотое время. Одни считают, что уже через 10-20 лет, другие озвучивают более отдаленные сроки.

Пока криптовалюта не признают на официальном уровне, по крайней мере, в России.

Тем временем, в интернете цифровые деньги вовсю принимают в качестве оплаты за товары и услуги. На эти деньги (если, конечно, они у вас есть) можно даже самолет купить.

Почему криптовалюта так популярна? Главная фишка — децентрализация. Біткоіни и другими цифровыми деньгами никто не руководит.

Все расчеты происходят по принципу Peer 2 Peer — от пользователя к пользователю. На практике это означает, что вам не нужно платить комиссию банкам и платежным системам.

Другие преимущества криптовалюта:

  • счета никто не может заморозить;
  • ограничений по суммам нет;
  • принимают в любой точке мира;
  • нельзя подделать;
  • стабильно растет в цене.

Криптовалюта никто не выпускает, она генерируется сама по себе — точнее, ее добывают компьютеры, вычисляя криптографический код, что лежит в основе цифровых денег. Физически этой валюты не существует, зато есть специальные реестры, в которых отражено количество крипто-денег и все операции, совершенные с ними.

С момента возникновения первой в мире криптовалюта біткоіни прошло 8 лет. Цена БТК выросла за это время в тысячи раз. Появились десятки других видов цифровых денег, которые хотя и уступают біткоіни по популярности, однако перспективные в плане инвестирования.

Интернет предлагает множество способов заработка кріптомонет — биржевая торговля, краны криптовалюта, продажа товаров по біткоіни и т.д. Отдельно стоит Майнинг криптовалюта — добыча цифровых монет с помощью компьютерных вычислений.

Несколько лет назад для Майнинга біткоіни хватало мощности обычного компьютера, сейчас ситуация изменилась. поскольку количество BTC в сети ограничено (Заранее известно, сколько их будет добыто вообще), вычислять код все сложнее. Нужно мощное оборудование, которое не каждому по карману.

С другими криптовалюта тоже не все просто. Не во всяких цифровых монет есть коммерческий потенциал. То есть нет гарантии, что они будут так же стабильно прибавлять в стоимости, как біткоіни.

Есть и другие проблемы — например, Майнинг эфиров затруднен из-за намеренного усложнения алгоритма этой валюты ее создателями. Майнер приходится применять все более производительное оборудование — а именно, дорогие видеокарты.

В отличие от біткоіни, для эфира еще не придумали специальные чипы ASIC для экономии энергозатрат и мощностей. И судя по всему такого оборудования в обозримом будущем не будет.

И все же добывать цифровые деньги в домашних условиях все еще можно. Но предупреждаю сразу: оборудование дорогое, колоссальный расход электроэнергии, а эффективность фермы низкая. Рядовому пользователю сложно конкурировать со сверхмощными китайскими майнінговимі кластерами, которые создаются на базе электростанций.+

Впрочем, свой доход профессиональные Майнер пока получают. Другое дело, что некоторые из них начинают постепенно избавляться от оборудования и переходят на другие способы заработка цифровых денег — в частности, в биржевой торговле криптовалюта.

Яндекс.Метрика