История пепельницы

Пепельница есть почти в каждом доме. Когда-то они были сделаны из стекла и мрамора и стоили больших денег. Мы решили запомнить все, что о них знаем.

В энциклопедиях говорится, что первые пепельницы для сигар появились в 18 веке, а для сигарет — в конце 19 века.

Пепельницы https://www.pepelni.ru/ изготавливаются из разных материалов, в том числе из дерева и пластика, которые, по всей видимости, могут загореться. Самыми популярными материалами в современном массовом производстве являются стекло и керамика.
пепельница

Пепельницы предназначены для сигар (более толстое стекло, больший диаметр и более широкое отверстие) и сигарет. Разница в размерах связана с продолжительностью ожога. Сигару выкуривают в среднем за один-два часа, а сигарету за 7 минут.

Изобретены также стоячие пепельницы для жилых интерьеров. Как правило, это продукт дизайнерской мысли, для изготовления которого используются редкие или просто дорогие материалы.

У Burj Al Arab в Дубае есть алмазная пепельница с логотипом отеля, сделанная из боросиликатного стекла и украшенная тремя бриллиантами. Эти пепельницы можно заказать в отеле в качестве сувенира на память о проживании в отеле.

Согласно энциклопедическому определению, пепельница — это вместилище окурков и пепла. Пепельницы появились не так давно; только в конце 19 века они стали предметом домашнего обихода, почти одновременно с сигаретами и сигаретами. То, что пепельницы не использовались во времена труб, неудивительно — для труб не нужны специальные «зольники».

Пепельницы. Первоначально в качестве пепельниц использовались блюдца, тарелки с фруктами, джемы и мороженое. Но курильщики быстро сообразили, что специализированный катер — это элегантно, это визитная карточка, способная продемонстрировать вкус владельца. Так что пепельницы практически мгновенно приобрели небывалую популярность. Этому способствовало еще и то, что материал для изготовления пепельниц мог быть самым разным, требовалось только огнестойкость. А пепельницы были сделаны из серебра и золота, меди и хрусталя, стекла и даже ракушек, специально обработанного дерева и чугуна. Очаровательные контейнеры для пепла были украшены драгоценными и полудрагоценными камнями (для богатых), художественным мастерством, они были выполнены в виде различных животных и растений.

Яндекс.Метрика