Бытовая техника

Бытовая техника – это техника, используемая в быту, предназначенная для облегчения ручного и монотонного труда, а так же повышению комфорта. Она может быть как электрической, так и механической.

Бытовая техника zolotie-ruki.com.ru бывает следующих видов: измерительная, вычислительная, кухонная, для ухода за одеждой и здоровьем, для уборки, климатическая, музыкальная, встраиваемая.

Первые образцы бытовой техники представляли собой огромные конструкции, с высокой стоимостью и маленький коэффициентом действия. Но прогресс не стоит на месте, и сегодня такая техника представляет собой довольно миниатюрные и эффективные машины по довольно доступной цене.

Сегодня уже сложно себе представить труд человека без электронных и механических помощников. Чего только стоит стиральная машина, холодильник, пылесос или плита. А такая вещь как микроволновка, чайник или утюг? Бытовая техника экономит огромное количество времени, высвобождая его для семьи, удовольствий, работы или отдыха. Думаю, не стоит перечислять все предметы, относящиеся к бытовой техники. ведь они знакомы и известны, пожалуй, каждому. Но все же более подробная информация по конкретным устройствам никогда не помешает. В этом разделе Вы найдете статьи посвященные описанию и выбору различной бытовой техники. а так же новинкам в этой сфере.

Уже несколько десятилетий подряд человечество не представляет свою жизнь без этих «достижений цивилизации». «Плоды» технического прогресса вошли в нашу повседневную жизнь и стали его неотъемлемой частью.

За последние несколько лет рынок бытовой техники в нашей стране вырос минимум в пять раз. Сама же техника стала дешевле и более доступной для обычного рядового украинца. И даже наличие японского телевизора с таким же японским видеомагнитофоном, то, как стало сейчас модно, DVD проигрывателем, уже давно не вызывает зависть у наших соседей, как это было лет десять, может пятнадцать назад.

Поддержка и развитие собственного, отечественного производства высоко конкурентных импортозамещающих инновационных сложных изделий бытовой техники длительного пользования: холодильников, морозильников, автоматических стиральных машин, пылесосов, кондиционеров, газовых и электрических плит, водонагревателей и прочее — должна стать главной задачей государственной поддержки отечественного производителя бытовой техники.

Актуальность в отсутствии государственного финансирования на разработку и развитие производства современной конкурентоспособной бытовой техники, через способность национальных товаропроизводителей сложной бытовой техники использовать собственные средства для создания новых изделий бытовой техники, их освоение и способность привлекать инвестиции для реализации собственных проектов совместно с ведущими иностранными компаниями.

Цель работы: проанализировать состояние развития рынка бытовой техники в нашей стране.

Яндекс.Метрика