Как зарегистрировать иномарку в Испании

Относительно распространенной практикой среди водителей-любителей определенных транспортных средств является покупка автомобиля за границей и регистрация его в Испании . Хотя в нашей стране мы можем купить английский автомобиль, немецкий автомобиль, итальянский автомобиль или японский автомобиль в любом дилерском центре, они во много раз дешевле в вашей родной стране . Однако мы не всегда учитываем огромную бюрократию, с которой нам приходится сталкиваться, чтобы зарегистрировать иномарку в Испании, и окончательную цену, когда мы выполняем все формальности. — подробности

Документация для регистрации импортируемого транспортного средства

Прежде всего, это будет собрать всю документацию о транспортном средстве , а также о сделке. В документации на автомобиль не может отсутствовать технический паспорт или сертификат соответствия, подтверждающий, что автомобиль соответствует европейским стандартам качества и окружающей среды. Для обоснования сделки необходимо предъявить договор купли-продажи, а если продавец является частным лицом, попросите у него ксерокопию паспорта, телефона и места жительства. Если эти документы находятся на другом языке,вам нужен присяжный перевод на испанский язык.

Привезти автомобиль в Испанию

Это может быть одной из больших проблем работы, в зависимости от страны, где вы купили автомобиль. Самое обычное в Испании-отправиться в Италию или Германию, и вы должны изучить, как дешевле трансфер: по дороге, на поезде, на лодке… вам придется делать номера в поисках самой дешевой альтернативы. Если вы зарегистрированы в стране происхождения, вы всегда можете поехать в Испанию (например ,если вы вернетесь после длительного периода времени за пределами).

Немецкий номерной знак автомобиля

Немецкий номерной знак автомобиля

ITV, всегда обязательный

Если вы зарегистрировали автомобиль за границей, вы уже прошли эквивалент ITV в стране происхождения, но вы должны знать, что это не освобождает вас от его повторного проезда в Испании.

Любой автомобиль, зарегистрированный в Испании, должен пройти испанский ITV, поэтому после завершения трансфера вы должны пойти на станцию, где вы обычно проходите осмотр, чтобы передать его вашему новому автомобилю. Помните, что если вы закажете предварительную встречу для ITV, вы сэкономите очереди.

Документация, необходимая для прохождения ITVс транспортным средством, зарегистрированным за пределами Испании, включает в себя, в большинстве случаев: иностранное обучение может варьироваться в зависимости от ситуации каждого человека и его транспортного средства.

  1. Разрешение на передвижение или эквивалентный документ страны происхождения.
  2. Оригинальный технический паспорт, называемый карточкой техническогоосмотра транспортного средства, или эквивалентный документ страны происхождения.
  3. Если транспортное средство имеет одобрение типа CE, необходимо предъявить уменьшенную карточку автомобиля или сертификат соответствия CE (CoC ). Этот документ подтверждает, что автомобиль соответствует стандартам качества и окружающей среды, требуемым ЕС.

Регистрационные налоги для иномарок

С превзойденным ITV приходит время столкнуться с этим бюрократическим гигантом под названием Hacienda. Прежде всего, это будет заполнить — и оплатить-модель 576, соответствующую акцизу на определенные виды транспорта. Если вы приобрели новый автомобиль и в какой-либо стране Европейского Союза воспользуйтесь тем, что вы находитесь в казначействе, чтобы подать распечатки 300 (кредитует оплату НДС) или 309 (налог на передачу имущества, для подержанных автомобилей, приобретенных у частных лиц).

Вместо этого, если вы собираетесь импортировать автомобиль из страны, не относящейся к сообществу, на таможне они дадут вам DUA, единый административный документ, который мы также представим в Hacienda вместо моделей 300 или 309. 576 является обязательным во всех случаях, независимо от места покупки автомобиля. Если вы хотите сэкономить все документы, вы можете воспользоваться услугами gestoria, который позаботится обо всех формальностях за 200 или 300€.

Мы решаем обязательства перед налоговой службой, мы должны иметь дело с дежурной мэрией и формальностями с трафиком. В зависимости от муниципалитета, в котором вы зарегистрированы, дорожный налог будет выше или ниже. Когда вы заплатили, купите номерные знаки и попросите встречу в DGT для отделки автомобиля. Не забудьте взять с собой все документы на автомобиль, покупку, копии налоговых деклараций и т. д. В трафике вам также придется заплатить регистрационный сбор, который зависит от типа автомобиля, что загрязняет и т. д.

Сколько стоит регистрация иномарки в Испании?

Перед нами вопрос на миллион долларов. Как вы могли заметить, вычитаться на протяжении всего процесса, чтобы зарегистрировать автомобиль, купленный за границей, в нашей стране, не существует фиксированной цены для регистрации автомобиля за рубежом, а зависит от вопросов, настолько разные , как и расходы на аттестат зрелости, как сталкиваемся Трансфер автомобиля из страны происхождения до нашего города, если мы прибегаем к менеджер для выполнения бюрократических процедур, или если черпаем терпение и мы все за наш счет…

Тем не менее, мы можем сделать приблизительный расчет того, сколько стоит регистрация иномарки в Испании из фиксированных расходов. Эти расходы включают в себя передачу ITV, дорожные и регистрационные налоги, бланки дорожных заявок, испанские номерные знаки, присяжный перевод всех документов , участвующих в операции, налоги, которые вы должны заплатить Казначейству… фиксированные расходы могут выйти за пределы€ 1500 без проблем, а затем мы должны добавить дополнительные. Возможно, это заставит вас задуматься о том, является ли импорт автомобиля таким же прибыльным, как казалось.

Яндекс.Метрика