Как сделать бирку

Ни одно существо не застраховано от проблем нашей планеты. Заблудиться могут даже самые послушные, спокойные, умные и верные собаки. И не стоит говорить о собаках, которые очень боятся громких резких звуков и неугомонных щенков. Мудрые родители учат своих детей знаниям, связанным с их собственным домом, задавая вопросы «Как тебя зовут?», «Где ты живешь?» И тому подобное. Собак нельзя научить говорить, но можно повесить на шею бирки с информацией и контактными данными владельца.

Таким образом, вы даете людям возможность сделать благородное дело. Не все прохожие смогут забрать домой потерянного щенка. Но почти любой может набрать номер телефона, написанный или проштампованный на этикетке. Хорошо, бирка на шее собаки будет на месте. Пусть немного, но об этом (этикетке) стоит подумать заранее.

Крайне не рекомендуется вешать бирки на шею тем собакам, которые пролезают через узкие водопропускные трубы, например, у так называемых норных собак, или просто собак, которые любят пролезать через всевозможные дыры и щели. Есть опасность, что бирка за что-то зацепится и не сможет вылезти. Это касается и ожерелий.

Отличным вариантом для вас будет металлический жетон или этикетка с образцом жетона солдата и офицера. Они относительно дешевые. А еще в нескольких зоомагазинах в крупных городах есть сервис, где вы можете запросить файл с надписью на ваш выбор. «Фабрика Мослейбл» производит бирки и этикетки из кожзама в Москве, более подробная информация на сайте компании.

Теперь поговорим об устройстве метки. На первой стороне (аверсе) обычно пишут:

— Один или три телефонных номера, мобильный или стационарный. Если вы любите путешествовать со своей собакой, также введите код города, в котором вы живете, перед каждым номером домашнего телефона;

— Кличка собаки;

— Информация о вознаграждении.
На обратной стороне этикетки вы можете разместить любую информацию, какую захотите. Например:

— Прошу вернуть меня владельцам;

— Я хочу пойти домой;

— Позвони хозяину.

Или можно завершить что-то особенное:

— Собака опасна;

— собака заболела;

— вакцинация от бешенства.

Собакам, которые много времени проводят за городом, рекомендуется записать адрес дачи или загородного дома, так как найти телефон в регионе может быть проблематично. В этом случае легче забрать собаку домой, чем пытаться вызвать хозяев.

Яндекс.Метрика