Находки в убежищах СССР

Для тех, кто мечтает освоить технику эффективной и безопасной депиляции волос, обучение шугарингу — отличное решение. У этой методики есть много преимуществ, поэтому девушки и женщины все чаще выбирают ее как альтернативу более агрессивной воска. В чем особенности процедуры шугарингу и почему стоит научиться проводить его самостоятельно.

Что такое шугаринг

Это процесс удаления волосков с любой части тела с помощью специальной сахарной пасты. Методика использовалась еще в древние времена и сейчас набирает все больше поклонников.

Преимущества:

  • безопасность — состав пасты-депилятора состоит из простых и натуральных компонентов, которые сводят к минимуму риск возникновения аллергических реакций;
  • длительный эффект — кожа выглядит гладкой 2 недели и более;
  • эффект накопления — с каждой последующей процедурой волос становится все тоньше и кожа дольше остается ухоженной;
  • с депиляцией и проводится легкий пилинг, который делает кожу гладкой и бархатистой;
  • можно проводить самостоятельно — достаточно пройти обучение шугарингу.

Сравнение с восковой депиляцией

  1. Паста для шугарингу берется комфортной температуры (до 37 градусов Цельсия), тогда как воск нужно прогревать до 40 градусов. Поэтому сахарная масса не вызывает неприятных ощущений при нанесении и нет риска получить ожог.
  2. Болезненность при шугарингу в разы меньше, чем при депиляции воском.
  3. Можно применять людям с чувствительной кожей, явлениями «сосудистой сеточки» и варикозным расширением вен. Тогда как для восковой депиляции такие случаи являются противопоказаниями.
  4. Особенности нанесения сладкой пасты позволяют уменьшить количество вражеских волос после сеанса.

Многих пациенток пугает вероятность вражды волос. Да, такое случается, поскольку с каждым последующим применением сахарной пасты волос истончается и ему сложно «пробиться» сквозь верхний дермальный слой. В этом случае достаточно просто применить скраб несколько раз, чтобы убрать ороговевшие клетки, очистить кожу от загрязнений и волос выйдет наружу. Кстати, отзывы свидетельствуют, что при регулярном шугарингу проблема с вражескими волосками со временем исчезает полностью. Кстати, курсы шугаринга доступны на страницах нашего специализированного сайта.

Что такое шугаринг

Особенности процедуры

В сети есть множество советов о том, как проводить шугаринг самостоятельно, и даже даются рецепты приготовления домашней пасты. Такие эксперименты чреваты последствиями:

  • можно получить ожог или депиляция не даст никакого эффекта — без определенных знаний трудно подобрать правильную температуру пасты, распределить ее должным образом на коже, выдержать столько, сколько нужно и снять ее так, чтобы удалить все волоски;
  • есть риск занесения инфекции — как-никак речь идет о депиляцию и даже если она надщадна, кожа становится уязвимой. Избежать последствий легко, обладая нужной информацией.
  • Именно поэтому рекомендуется пройти полноценные курсы по шугарингу у высококвалифицированных специалистов.
Яндекс.Метрика