Выявлен первый зараженный в США коронавирусом Ухань

Пациент был диагностирован в Сиэтле после поездки в китайский регион в эпицентре болезни, которая уже оставила шесть смертей и сотни пострадавших

Новый вирус Ухань, который уже унес жизни шести человек в Китае пересек Тихий океан. Это мужчина около 30 лет, он путешествовал в этом регионе Китая, у него был диагностирован вирус на прошлой неделе в Сиэтле, в штате Вашингтон, как подтвердил во вторник Центр по Контролю и профилактике Заболеваний США (CDC)

Как стало известно из материалов на сайте https://dailyonline.ru/reiting/ вирус Ухань-это новый коронавирус под названием 2019-nCov, который передается между людьми и вызывает респираторные заболевания. Он был впервые обнаружен менее месяца назад. Из этого города, расположенного в центральной части китайской территории и где проживает 11 миллионов человек —больше, чем Лондон или Нью— Йорк-возбудитель начал распространяться на соседние провинции. В прошлую пятницу, например, не было никаких позитивов, но теперь уже 38 случаев, разбросанных по 15 другим крупным китайским городам, и он прыгнул в четыре страны Юго-Восточной Азии.

Пациент из Сиэтла, личность которого на данный момент неизвестна, госпитализирован в Региональный медицинский центр Эверетта, столица округа Снохомиш (Вашингтон). Он стабилен, реагирует на лечение и не считается риском. CDC также объяснил, что у больного не было симптомов, когда он приземлился 15 января в США. Он обратился к врачу в минувшее воскресенье и был госпитализирован с пневмонией.

Пациент не посещал ни один из рынков Ухань, где было подтверждено множество случаев заражения вирусом, но он был в регионе, как пояснила пресс-секретарь Департамента респираторных заболеваний CDC Нэнси Мессонье. Власти ищут всех людей, которые были в контакте с пациентом в эти дни, объяснил Мессонье. Они не ожидают, что будет больше случаев.

Начиная с прошлой пятницы 17, CDC ввел специальные меры контроля для наблюдения за возможным проникновением вируса в страну в наиболее оживленных аэропортах западного побережья, Сан-Франциско и Лос-Анджелеса и Нью-Йорка. Это три аэропорта с наибольшим количеством пассажиров из региона Ухань. CDC выделил около 100 рабочих в эти аэропорты и установил карантинные комнаты. Органы здравоохранения были бдительны в течение двух недель. 11 января они опубликовали санитарное предупреждение уровня 1 для пассажиров, которые были в Ухане.

Группа экспертов из Центра эпидемиологии инфекционных заболеваний Университета Гонконга предполагает, что реальность еще более тревожна, чем данные, предлагаемые Китаем. Согласно его докладу, подготовленному в сотрудничестве со Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) и представленному во вторник, общее число инфицированных может составить 1 500: 1 343 в Ухане и 115 в остальной части страны.

В дополнение к Китаю и США, были случаи людей с этим вирусом обнаружены в Южной Корее, Таиланде, Японии и Тайване, где 55-летняя женщина была признана также во вторник с болезнью. Как и в предыдущих случаях, он отправился в Ухань в последние недели. Министр здравоохранения острова Чэнь Ши-Чун заверил, что ни у одного из родственников больной нет симптомов, аналогичных симптомам обычной пневмонии, и что 46 других лиц, которые находились в контакте с ней во время полета, были замечены. Кроме, Филиппины и Австралия также объявили о принятии мер по первым подозрительным случаям на своей национальной территории.

В понедельник ВОЗ посетила Ухань с группой китайских медицинских экспертов во главе с доктором Чжун Наньшань, директором Государственной лаборатории инфекционных заболеваний в Кантоне и национальным преосвященством в этой области. По данным этого конгломерата экспертов, 15 медицинских работников в городе заразились вирусом, что подтверждает заражение людей-конец, отброшенный до минувших выходных.

Эскалация этого нового коронавируса, обнаруженного две недели назад, напоминает эпидемию ОРВИ, с которой она сохраняет генетическое сходство. Эпидемия 2002 года, также возникшая в Китае, привела к гибели 700 человек во всем мире . Завтра в среду ВОЗ проведет экстренное совещание, чтобы решить, объявляет ли она «чрезвычайную ситуацию в области международного общественного здравоохранения» из-за вспышки болезни. Китайский государственный совет, со своей стороны, также запланировал пресс-конференцию, на которой он подробно расскажет о эволюции вируса в последние часы.

admin

Next Post

Краткая история Римско-Католической Церкви

Ср Янв 22 , 2020
Римско-Католическая церковь, основанная в Ватикане и возглавляемая Папой Римским, является крупнейшей из всех ветвей христианства, С около 1,3 миллиарда последователей по всему миру. Примерно каждый второй христианин-католик, и каждый седьмой человек во всем мире. В Соединенных Штатах около 22 процентов населения считают католицизм своей религией — подробнее на https://www.istmira.com/drugoe-razlichnye-temy/15363-istorija-katolicheskoj-cerkvi.html Происхождение Римско-Католической ЦерквиСам римский […]

Мета

Яндекс.Метрика