Виды паркета

Паркет BOEN в Тюмени относится к напольным покрытиям из натурального дерева, дает ему главное преимущество перед другими покрытиями. Древесина — экологически чистый, натуральный и абсолютно безвредный материал, а покрытие пола из паркета — это, прежде всего, красота, тепло и уют вашего дома.

Существует несколько разновидностей паркета:

Штучный паркет — представляет собой классическое исполнение этого вида покрытия. Это гладкие деревянные планки, изготовленные из дорогих пород древесины, имеют пазы для крепления. Цвет, текстура и другие свойства зависят от породы дерева. Особенно важны физические свойства при выборе материала для изготовления паркета — это твердость древесины и способность к сопротивлению внешним микроклиматическим и физическим воздействиям.

Массивная доска. Стоимость ее выше, чем в штучного паркета, но, по сути, отличается она только размерами. Ведь изготовление больших планок потребует затратить большее количество цельной древесины, этим объясняется разница в цене.

Трехслойная паркетная доска. Это надежный и в то же время экономичный вариант покрытия. Она состоит из склеенных между собой трех слоев, конечно же, из ценной породы дерева сделан только верхний слой. Нижние слои паркетной доски изготовлены из более дешевой, но достаточно прочной древесины. Волокна в каждом слое располагаются перпендикулярно другому, благодаря чему трехслойная паркетная доска отлично выдерживает изменения температуры и влажности.

Ламинат Балтерио. Так называют паркет на ламинированной основе, оно имитирует массивную доску. Материал этот относят к деревянным видами покрытий достаточно условно. Он только имитатором паркета, так как его внешняя сторона представляет собой не натуральный материал, а прочный огнестойкий пластик. Благодаря этим свойствам, заменители продаются гораздо дешевле, чем натуральный паркет, им не страшны недокуренную сигарета или упал утюг, при этом они быстро укладываются. Свои качества ламинированное покрытие способно хранить в течение 5 лет, по причине довольно быстрого стирания слоя лака.

Классификация паркета в зависимости качества древесины:

Чувствительную разницу в стоимости создает селектность (отбор) доски и ее «полосность». Селекция доски заключается в прямой зависимости от чистоты древесного среза и ее качества. С отбора паркетную доску разделяют на следующие типы:

Селект (Стандарт, King) — моногамный, отборный, с минимальным количеством сучков срез древесины (на выходе получения готового продукта от 10 до 15% от общего веса сырья, в зависимости от «полосности»).
Натур (Bishop, Queen) — тангенциальный и радиальный, отборный срез древесины, с продольными кольцами, попадаются в рисунке, и присутствием сучков (на выходе готового продукта получается 20-30% от общего веса сырья, в зависимости от «полосности»).
Рустик (Castle) — срез древесины тангенциальный, с присутствием большего количества сучков и продольных колец (готовый продукт на выходе — 60% от общего веса сырья).

преимущества паркета

Паркет вполне изготавливают из натуральной древесины ценных, твердых пород.
Он является экологически чистым материалом, в наше время его использования становится все актуальнее.
Паркет отличается долговечностью, при условии эксплуатации и правильного заключения он вам верно прослужит десятки лет.
Легко поддается ремонту способом замены частей, которые получили повреждения. Такой ремонт полностью гарантирует сохранность внешнего вида и целостность покрытия.

Паркет можно изложить в виде самых разных рисунков, даст широкий простор и фантазии заказчика и фантазии дизайнера.
Паркетный пол останется теплым даже в зимнее время, благодаря очень хорошим теплоизоляционным качествам древесины.

Обработка пола всегда была визитной карточкой любого жилья, а положив паркет, вы с уверенностью подчеркнете свою индивидуальность, выбирая свой оригинальный узор.

Яндекс.Метрика