Назначение и принцип работы турбокомпрессора

Компрессор (от лат. compressio — сжатие) — энергетическая машина или устройство для повышения давления (сжатия) и перемещения газообразных веществ. Они используются в бытовых и промышленных нуждах, на строительных предприятиях, в медицинских учреждениях, транспортных и производственных компаниях. В промышленности часто используются также компрессорные https://air-part.ru/category/turbokompressory/ установки. Они состоят из компрессора, привода и дополнительных устройств.

Нагнетатель (также ПЦН – приводной центробежный нагнетатель) — компрессор для предварительного сжатия воздуха или смеси воздуха с топливом, поступающих в цилиндры двигателя внутреннего сгорания и увеличения массового заряда горючей смеси. В итоге, из-за более высокой суммарной калорийности поступающей в цилиндры топливо-воздушной смеси, повышается мощность двигателя. Нагнетатели нашли широкое применение в поршневых двигателях внутреннего сгорания для ситуаций, где требуется принудительное обеспечение цилиндра воздухом, то есть в двухтактных дизелях, или там, где требуется повышенная удельная мощность — в гоночных автомобильных и авиационных двигателях.

Турбонаддув — один из методов агрегатного наддува, основанный на использовании энергии отработавших газов. Основной элемент системы — турбокомпрессор, иногда — турбонагнетатель с механическим приводом.

Турбокомпрессор (разговорное «турбина», фр. turbine от лат. turbo — вихрь, вращение) — это устройство, использующее отработавшие газы (выхлопные газы) для увеличения давления внутри впускной камеры.

Зачем устанавливаются турбинные устройства на авто и технику? Многих начинающих автомобилистов интересует вопрос о том, что изменится в плане эксплуатации авто / техники, если купить турбокомпрессор. Мы предлагаем перечень наиболее важных преимуществ этой системы для автотранспортных средств. Заключаются они в следующем:

Если Вы решите установить турбонаддув — это увеличит мощность Вашей техники в несколько раз, причем сразу после установки;
Если Вы решите купить турбокомпрессор — количество расхода топлива уменьшится вдвое, сразу после монтажа;
Покупка турбинного оборудования окупается на протяжении полугода (при условии регулярной эксплуатации автомобиля / техники);
Если Вы решите купить данный узел — Вы сэкономите на приобретении более мощного двигателя, что безопасно позволит путешествовать на более дальние расстояния, не боясь агрессивных дорог;
Покупка турбокомпрессора обеспечивает стабильную работу двигателя на продолжительный срок;

Покупка автотурбин представляет собой экологичное решение, поскольку загрязнение окружающей среды заметно уменьшается.

Яндекс.Метрика