Билли Оушен

Билли Оушен родился как Лесли Себастьян Чарльз, Билли Оушен — певец, у которого было несколько R & B международных хитов в 70-х и 80-х годах. и в то время Билли Оушен был самым популярным тринидадско-британским R & B. Исполнитель. Некоторые из его хитов включают “When the Going Gets Tough, the Tough Gets Going” в 1985 году и “Caribbean Queen”, которая принесла ему премию Грэмми за лучшее мужское вокальное исполнение в стиле R & B. Вот почему в этой статье мы узнаем больше об этом культовом артисте и о том, как он оставил свой след на музыкальной сцене.

Жизнь

Лесли Себастьян Чарльз или Билли Оушен родился в Физабаде, Тринидад и Тобаго. Он познакомился с музыкой в очень раннем возрасте, потому что его отец был гренадским музыкантом. В подростковом возрасте Билли Оушен работал портным на лондонской улице Сэвил-Роу, регулярно выступая в лондонских клубах. Оушен был впервые обнаружен его первым менеджером Джоном Морфью, который помог ему записать двойной сингл A-side с полным оркестром. Однако стиль исполнения баллад Оушена выходил из моды, поэтому Morphew было трудно найти лейбл, который подписал бы контракт с Оушеном и выпустил его песню. В то время как его песня оставалась неизданной, отец Оушена, который подписал контракт с менеджментом, потому что его сын был еще несовершеннолетним, попросил Джона Морфью освободить Оушена от контракта, что он и сделал без штрафных санкций.

Карьера и международный успех

В 1969 году Билли Оушен присоединился к местной группе под названием The Shades of Midnight, которая регулярно давала концерты в районе Шордич в Лондоне. После этого он записал свой первый сольный сингл для Spark Records под именем Les Charles под названием “Nashville Raine“, за которым последовала песня ”Sun in the Morning» в 1971 году.

В одном интервью Билли Оушен рассказал историю о том, как он получил свое сценическое имя. Он сказал, что получил свое имя от местной футбольной команды в его родном городе в Тринидаде и Тобаго, которая называла себя “Oceans 11”. В 1976 году он выпустил свой первый альбом под именем Билли Оушен с синглом carrier “Love Really Hurts Without You”, который занял второе место в ВеликобританииСинглы и 22 место в американском чарте Billboard Top 11.

Череда хитов Билли Оушена началась, когда он выпустил свой альбом 1984 года под названием Suddenly, в который вошел сингл carrier “Caribbean Queen (No More Love on the Run)”. Однако, поскольку песня была выпущена на международном уровне, ее название и текст были изменены для разных регионов. Эта песня принесла Билли Оушену премию Грэмми за лучшее мужское R & B вокальное исполнение в 1985 году.

В 1986 году Оушен выпустил свой альбом Love Zone, который довольно хорошо продавался на рынке. В альбом вошел хит-сингл “When the Going Gets Tough, the Tough Gets Going”, который также является лейтмотивом фильма “Жемчужина Нила”. Песня стала хитом номер один в Великобритании и достигла второго места в чартах США. В Love Zone также была представлена песня “There’ll Be Sad Songs (To Make You Cry)”, которая имела большой успех в Великобритании и США. Этот альбом также принес Билли Оушену еще одну номинацию в категории «Лучшее мужское вокальное исполнение в стиле R & B» на премии Грэмми 1987 года.

В 1988 году Билли Оушен выпустил свой альбом “Tear Down These Walls”, который стал сертифицированным платиновым альбомом и включал хит-сингл “Get Outta My Dreams, Get Into My Car”. В 1993 году Билли Оушен вернулся со своим альбомом R.Kelly под названием “Время двигаться дальше, однако, этоне удалось выпустить ни одного хитового сингла по сравнению с его другими предыдущими альбомами. Этот альбом был его последним альбомом за более чем полтора десятилетия, и он сказал, что во время этого долгого перерыва он сосредоточился на создании семьи.

Билли вернулся в 2007 году с мировым туром и продолжил его альбомом “Because I Love You”, который был выпущен в 2009 году. Спустя год Ocean выпустили сборник британских хитов под названием “The Very Best of Billy Ocean”, который сумел достичь 17-й строчки британских чартов. Четыре года спустя он выпустил еще один альбом под названием “Here You Are”, в который вошли каверы на его любимые песни.

Яндекс.Метрика