Консалтинговые компании: что это за фирмы и чем они занимаются

Определение понятия

Прежде всего стоит разобраться с самим понятием «консалтинг».

Консалтинг (от англ consulting — консультирование) – консультация руководителей и управленцев по развитию компании и оптимизации бизнес-процессов.

Консалтинговые фирмы на сайте предоставляют обратившемся к ним бизнесменам готовые решения по оптимизации кадровой и управленческой политики в сфере финансов и бухгалтерского учета, а также разрабатывают долгосрочные стратегии развития.

Работают в консалтинговых агентствах советники-консультанты, обладающие опытом и навыками в различных деловых сферах. Другими словами, консалтинговая компания — это площадка, где сконцентрированы выдающиеся умы и идеи.

По роду деятельности консалтинговые компании бывают:

  • универсальные, то есть оказывают помощь по всевозможным вопросам;
  • узкого профиля, например, предоставляют финансовый, юридический консалтинг инвестиционный консалтинг.

Ситуации, в которых руководство компаний обращается к услугам профессиональных советников, могут быть следующие:

  • развитие перспективных, принципиально новых направлений;
  • реорганизация компании;
  • спад деловой активности;
  • для независимой аудиторской проверки;
  • открытие дочерних предприятий;
  • оптимизация кадровой политики;
  • поиск путей выхода из кризиса.

Все эти задачи ставятся перед независимыми консультантами, если отсутствуют возможности использовать внутренние резервы организации.

Сфера деятельности

Давайте подробно рассмотрим, чем занимаются консалтинговые компании.

1) Аналитические услуги

По запросу фирмы-заказчика консультанты проводят всесторонний анализ: персонала, производственного процесса, схемы расчетов с поставщиками и подрядчиками, рынков сбыта. Так же рассматриваются учетная и финансовая политика.

По результатам проверки заказчику представляется бизнес-план, направленный на улучшение работы организации и оптимизации основных процессов. Примечательно, что после такого всестороннего аудита организация начинает работать идеально, как часы.

2) Внешняя ревизия

Внутренние ревизии не всегда позволяют выявить причину убытков на предприятии. Для этого и привлекают специалистов со стороны, чтобы те оценили обстановку на предприятии.

Кроме технологических «дыр» , когда нерационально используется сырье и другие ресурсы, консультанты могут обнаружить и хищения. После выявления причин и их устранения работа налаживается.

3) Экономическое прогнозирование

Точный прогноз развития той или иной отрасли позволяет скорректировать долгосрочную стратегию предприятия и устранить возможную проблему еще до ее появления.

При правильно спрогнозированной ситуации можно просчитать возможную прибыль от запуска новой продуктовой линейки или от открытия филиала. В таких случаях опытные консультанты незаменимы.

4) Обучение персонала

«Кадры решают все» – эти слова актуальны до сих пор. Подготовлена компетентная команда — залог успеха и качественного выполнения поставленных задач. Можно, конечно, держать штатного тренера, но где гарантия, что он будет успевать за всеми бизнес-тенденциями.

Для организации групповых тренингов лучше привлечь независимых консультантов, которые и теорию расскажут, и на практике продемонстрируют.

5) Консультации для руководителей

Бывают ситуации, когда мнения в совете директоров или между учредителями компании делятся. Например, половина выступает за открытие дочерней фирмы, а вторая половина — против. Вот тогда и привлекают консалтинговую фирму для независимой оценки ситуации. По итогам отчета принимается решение.

Яндекс.Метрика