Когда нужно заправлять кондиционер

Если в вашей квартире уже установлен кондиционер, значит, вы отдыхаете с облегчением — проблем, связанных с воздушным охлаждением, больше нет. Какое-то время он работает исправно, но проходит момент и он нагревается, внешний блок кондиционера замерзает, охлаждение воздуха уже идет довольно медленно. Эти пронумерованные знаки указывают на необходимость заправки. Наибольшей популярностью у потребителей пользуются настенные кондиционеры, однако после установки такой сплит-системы много говорится о существовании наружного блока, который требует периодического визуального осмотра.

При регулярной профессиональной установке вам не нужно заправлять кондиционер. Разделенная система сначала загружается фреоном, который находится во внешнем блоке устройства, только в жидком состоянии. Если установка была произведена некачественно, не избежать дозаправки кондиционера. Фреон испаряется в результате неправильного расширения патрубка непосредственно в фреоновую магистраль. Утечка газа произойдет через месяц после установки. Блок будет медленно охлаждать комнату, и вы увидите иней на наружном блоке. Такие приметы говорят о том, что стоит срочно здесь заправить кондиционер фреоном.

После ремонта фреоновой магистрали нужно заправить и разбить системы. Конечно, в процессе эксплуатации кондиционера возникает утечка природного газа, только она очень небольшая и достигает 6-8% в год. Поэтому, если кондиционер исправен, нужно заправлять его примерно раз в два года. Если этого не сделать, то уровень фреона в системе кондиционирования упадет ниже допустимого значения и срок службы такой бытовой техники сократится. Несомненно, компрессор перегреется, а потом сгорит, в результате потребуется ремонт сплит-системы, а это будет стоить гораздо дороже, чем заправка.

Возникает вопрос: как определить, нужна ли дозаправка? Разобраться в этом можно без специальных гаджетов или устройств. О недостатке фреона свидетельствует незначительное уменьшение интенсивности нагрева или охлаждения воздуха, появление льда достигнет внешнего блока. Если владелец кондиционера увидел такую ​​табличку, ему обязательно стоит посетить сервисный центр для заправки кондиционера.

Цена заправки обычно зависит от количества испарившегося газа и его марки. Наиболее безопасными считаются фреоны R-407C, R-410A, R-22. Эти газы не разрушают озоновый слой атмосферы и безопасны для человека.

Яндекс.Метрика