10 важных параметров как выбрать хорошую микроволновку

Микроволновая печь — бытовой электроприбор, предназначенный для быстрого приготовления или разогрева пищи, а также для размораживания продуктов. Разогрев продуктов в микроволновой печи происходит не на поверхности, а по всему объему. Выбирают, исходя из пяти основных критериев.

  • Принцип действия СВЧ-печи
  • Выбираем микроволновую печь: основные параметры
  • Какую микроволновку лучше выбрать для дома: обычную, с грилем или с конвекцией?
  • Тип управления удобнее: механический, кнопочный или сенсорный
  • Внутренняя поверхность микроволновых печей

Какую печь выбрать?

Небольшой объем — вместимость 19 литров и меньше. Такие печи подойдут для размораживания продуктов или подогрева блюд.

Средний размер — Вместимость 20-25 литров. Такая печь прекрасно подойдет для семьи из трех-четырех человек. Многие такие микроволновые печи оснащены грилем, что позволяет приготовить блюда с ароматной и румяной корочкой.

Большой объем — вместимость 26-32 литра. Отлично подойдет для большой семьи. Часто такого вида печи могут быть оснащены специальной решеткой. Есть конвекция и гриль.

upload

Мощность микроволновки

Мощность определяется, исходя из двух элементов — мощность самого устройства (потребление энергии), микроволн и гриля. Каждая печь имеет регулировку уровня мощности для приготовления разных видов продуктов. Кстати, советуем вас посетить магазин электроники где вы найдете огромное разнообразие товаров по очень привлекательным ценам.

Чем больше объем камеры, тем выше должна быть мощность СВЧ. Мощность печи при СВЧ-излучении без гриля в среднем составляет 800 Вт и менее. В режиме гриля — 900 — 1500 Вт.

Микроволновая печь «Соло»

Микроволновка обычная «соло» использует для обработки пищи только СВЧ-излучения. Модели отличаются мощностью микроволн. Чем мощнее печь, тем выше скорость разогрева и приготовления еды.

Конвекция

Микроволновая печь с режимом конвекции оптимальная для любителей выпечки, и аппетитно запеченных мяса или птицы. Вентилятор нагнетает в печь нагретый до заданной температуры воздух, равномерно прогревая до красивой румяной корочки. Режим конвекции сочетается с микроволновым. Это ускоряет приготовление и сохраняет естественный вкус и вид, включая витамины.

Яндекс.Метрика