Как правильно выбрать мягкую игрушку

Вот уже много лет мягкая игрушка — универсальный подарок. В присутствии пушистого белого медведя и огромного тигра малыш чувствует себя в безопасности.

Проще убаюкать и успокоить ребенка, когда у него в руках — искусственный зайка. Для верного друга малыш готов убрать кубики с дивана и скорее съесть кашу!

Советы перед покупкой

Когда ребенок маленький, невозможно узнать его предпочтения. Поэтому для начала мягкая игрушка выбирается родителями на свой вкус. Дадим несколько универсальных советов:

  • покупайте брендовые фигурки известных производителей;
  • проверяйте качество ткани и наполнителей;
  • отдавайте предпочтение гладким моделям (они не накапливают пыль);
  • покупайте реалистичные игрушки, у которых есть сходство с реальными животными и людьми.

Обязательно учитывайте возраст. Если купить монстра из «Растений против Зомби» ребенку 8-10 лет, он будет счастлив. Но в 2 годика малыш может испугаться. Или же не знать, как играть с таким персонажем. Поэтому малышу от 0 до 3-х лучше покупать классические модели из плюша: мишку, кошку, собаку. Кстати, большие игрушки собаки купить вы можете на страницах нашего специализированного сайта.

Виды мягких игрушек

10 лет назад слово «мягкая» означало пушистого котика или мишки. Сегодня выбор гораздо больше. Ассортимент дополнился слайм, сквишами, ковриками для развития сенсорных способностей, интерактивными и музыкальными игрушками. Особую категорию составляют плюшевые герои популярных мультфильмов и онлайн игр. Например, в интернет-магазине Leva большим спросом пользуются плюшевые фигурки и сквиши из «Бравл Старс».

Для малышей в возрасте 1-2 года выпускают мягкие развивающие игрушки. Это могут быть:

  • кубики,
  • погремушки;
  • мячи;
  • куклы;
  • развивающие коврики.

Особенность игрушки для малыша — комфортный материал и повышенная прочность ткани. Поверхность фигурки должна быть приятной и теплой. Без длинных ворсинок и плохо пришиты деталей, которые можно оторвать.

Музыкальные и интерактивные

Все чаще в магазинах Украины можно встретить интерактивные детские фигурки из плюша. Они смеются, поют, разговаривают, развлекают и обучают ребенка. При покупке такой модели важно ознакомиться с ее функциями. Есть много игровых персонажей, которые имитируют поведение малышей и даже изображают эмоции. Есть пушистиков, запрограммированы на общение: они распознают человеческую речь и отвечают на вопросы.

Но у мягких игрушек с электронным модулем есть недостаток. Качественные модели с обширным функционалом стоят дорого. С маленьким — не интересны ребенку. Они воспроизводят одни и те же действия, повторяют одинаковые фразы. Это часто становится разочарованием для малыша.

Интересно! Если мишка не разговаривает, ребенок сам придумает диалог (за него и за себя). Таким образом, плюшевый персонаж без заданных функций лучше развивает речь, мышление, фантазию.

Любимый друг и партнер по играм

Любые виды мягких игрушек способствуют социализации ребенка. В возрасте до 3-х лет пушистиков становятся партнерами по играм. Ведь общаться со сверстниками малыш еще не умеет. Ребенок учится заботиться о пушістних друзьях, часто берет с собой на прогулку или в детский сад.

Таким образом происходит развитие навыков общения и социализации. Детская психика переносит на любимого персонажа спектр приятных эмоций и негативных переживаний. Ребенок растет более уравновешенным, счастливым и спокойным.

Мягкие игрушки из мультфильмов и компьютерных игр

Настоящим трендом рынка игрушек из плюша стали фигурки из онлайн игр и сериалов. С раннего возраста дети «влюбляются» в экранных героев. Они мечтают занять Кроша из «Смешариков», погладить здоровяка с «щеняча патруля», посадить рядом с собой Леона из Brawl Stars. Сегодня мягкие игрушки из мультфильмов и сериалов выходят в топ продаж. Все чаще родители слышат от ребенка просьбы купить Свинку Пеппа, Черепашки Ниндзя или куклу Эльзу из «Холодного сердца» в мягком формате.

Яндекс.Метрика