Как установить пластиковое окно

Решение заменить старые окна новыми пластиковыми нужно принимать в теплое время года. Окна устанавливают и в холодное межсезонье, но температура на улице не должна превышать минус 10 градусов, иначе монтажная пена станет бесполезна. Она потеряет все свои лучшие качества и может просто рассыпаться, не успев затвердеть. Как установить пластиковое окно самому? Для этого нужно знать и предусмотреть множество нюансов, соблюдать необходимые правила. Замеры будущего окна Замер пластикового окна лучше всего доверить профессионалу Особое внимание следует уделить правильности произведенных измерений. Вряд ли самостоятельно любой кто станет изготавливать пластиковое окно, так как замеры проводятся индивидуально для каждого окна, чтобы изготовить раму и стеклопакет для нее.

Поэтому для того, чтобы впоследствии не было проблем с установкой, следует вызвать мастера, который сделает все необходимые замеры и расчеты и в той компании, которая выбрана в качестве производителя, заказать стеклопакеты и рамы. Существует множество параметров, которые определяют правильность измерений: даже прямоугольные отверстия не идеальны, контрольные точки отмечаются по трем критериям, делаются контрольные замеры, а также учитывается: толщина стен, будущее положение пластикового окна, длина и ширина наружного отлива, длина и ширина подоконника, высота и ширина откосов, наличие утеплителя или гипсокартона на стенах, перекос существующего проема, толщина штукатурки, параметры противоположных сторон и т. д.

Следует учесть, что одинарный пакет можно устанавливать в теплом климате панельного или деревянного дома. В частном доме из кирпича, а тем более в доме из пеноблоков нужно устанавливать двойной, а в холодном климате — тройной стеклопакет. Окна доставят в готовом виде. После этого, ознакомившись с рекомендациями, как установить пластиковое окно самому, можно будет приступать к работе. Перед началом работ следует: убрать из окна все предметы и цветы, освободить пространство вокруг окна, снять шторы, накрыть в комнате мебель тканью или полиэтиленом, обеспечить подход к розеткам для подключения электроинструмента, приготовить тару под мусор. Демонтаж оконных проемов и подготовка стен Если при демонтаже старого окна образовались впадины от выпавших кусков кирпича или бетона, нужно сначала восстановить стены и только потом приступать к установке новых окон. Кстати, окна отзывы вы можете прочесть на страницах нашего специализированного сайта.

Если проем остался целым, то убирают весь прежний утеплитель, очищают рабочую зону от мусора, демонтируют отлив. Как вынуть стеклопакет перед установкой рамы Вес стеклопакета достаточно большой, чтобы вытащить его из рамы следует прибегнуть к чьей-то помощи Стеклопакет доставляется в пластиковой раме в собранном виде. Для того чтобы его проще было устанавливать, штапики не забивают до конца. Они имеют различную конфигурацию, общим является назначение: удерживать стекло по периметру. Посмотрите внимательно и вы увидите, как расположены штапики, их заводят сбоку вдоль плоскости всего стеклопакета. Итак, вынимать их желательно в этом же направлении. Независимо от того, убили их или нет, возьмите шпатель, углы которого закруглены (чтобы не оставлять на пластике царапин очень аккуратно вставьте его в паз штапика. С осторожностью, производя легкие постукивания киянкой по шпателю, выбивайте его из паза. Когда штапик сдвинется с места, вынуть его будет несложно. Так же поступайте им с другими — всего их по окну 4 штуки.

Верхний штапик вынимают последним. Следите, чтобы стекло не выпало из рамы. Штапики следует пометить маркером, чтобы вернуть их впоследствии на старое место. Расхождение даже в 1 мм. может негативно сказаться на качестве окна. Позовите кого-то на помощь, чтобы вынуть стеклопакет, так как вес стекла достаточно большой (до 30 кг и более, если окно не стандартное), его сложно удержать одному. Аккуратно отставьте его в сторону на чистую поверхность пола, так как если стекло поставить ребром даже на небольшой камешек, он может треснуть у вас на глазах. Вместе со стеклом получатся пластиковые фиксаторы, отделяющие его от рамы. Соберите их, чтобы потом поставить на место. Открывающую створку на окне следует также вынуть, для чего сначала нужно освободить ее от верхней петли. Для этого створку немного оттягивают вниз, затем, слегка наклонив ее на себя, поднимают сантиметров на 5, так она снимется с нижней петли. Теперь рама свободна от стекла и створки.

Яндекс.Метрика