Как выбрать пружинный матрас

Сегодня выбрать матрас не просто. Магазины пестрят разнообразием, глаза разбегаются. Многие люди теряются и не знают, какой матрас лучше выбрать. Большинство при этом выбирают пружинный. Как говорят:»доверие, сформированное годами».

Пружинные матрасы используются очень давно и являются достаточно популярными. 70% всех матрасов, которые реализуются магазинами — пружинные.

Однако при таком огромном ассортименте покупателей мучает вопрос: «Как выбрать пружинный матрас?»

Прежде всего, надо знать, какие бывают пружинные матрасы. Различают два вида матрасов на пружинах: с пружинами непрерывного плетения «Бонель» и независимыми пружинными блоками. Кстати, матрас пружинный купить в спб вы можете на страницах нашего специализированного сайта.

пружинный матрас

Матрасы с системой пружин непрерывного плетения «Боннель» знакомы всем еще со времен СССР. Данная модель матрасов является одной из старейших и широко используемых конструкций. Зависимые пружинные блоки «Боннель» в наше время применяются в основном в матрасах эконом класса.

В таких блоках все пружины жестко соединены между собой, и при нажатии на одну из них продавливаются соседние.

Преимущества матрасов с независимыми пружинными блоками:

Долговечность.
Прочность.
Устойчивость к большим нагрузкам.
Хорошая вентиляция.
Главным преимуществом таких матрасов является цена.
Однако данный тип матрасов имеет ряд серьезных недостатков:

Полное отсутствие ортопедического эффекта. Из-за того, что все элементы скреплены, матрас имеет «эффект гамака».

Когда человек ложится на него, сдавливаются не только пружины, на которые приходится нагрузка, но и те, которые находятся по соседству. Поэтому такой лишь примерно повторяет форму тела.

В матрасе такой конструкции в сдавленном состоянии оказываются одни и те же пружины, поэтому они со временем теряют упругость и он продавливается.
Несмотря на все недостатки, учитывая небольшую цену, матрас с пружинным блоком Бонель» вариант вполне приемлем, вместо старого продавленного матраса, но все же лучше обратить внимание на ортопедические матрасы.

Яндекс.Метрика