Как избавиться от крыс

С крысами, мышами и другими грызунами человек знаком с детства. Для кого — то это был домашний любимец, а для кого-то-предмет фобий и страха. Однако одомашненные крысы сильно отличаются от своих диких собратьев, коими являются подвальные мыши и крысы.

Более того, они опасны для людей и приносят множество убытков, поскольку портят проводку, продукты питания и мебель. Уничтожить крыс не так-то просто — они умные и хитрые животные, которые быстро приспосабливаются к окружающим условиям и выживают даже там, где, казалось бы, выжить невозможно. Подробнее о том как избавиться от крыс читайте на ТРИ Д trides.ru нашем специализированном сайте.

Статистика утверждает, что на одного жителя планеты приходится 2 крысы. Каждое животное съедает в год до 20 кг продуктов, а еще в три раза больше портит. Ущерб от них составляет ежегодно 33 млн. тон зерна, риса, хлеба и других продуктов питания. Этого хватило бы, чтобы накормить 130 млн. мужчина.

Как крысы проникают в жилые дома

Те, кто не сталкивался с грызунами в своей жизни, нередко сомневаются в том, что такие маленькие животные могут принести вред человеку. Однако на практике именно так и происходит. Проживая рядом с людьми — в подвалах зданий, стенах и на свалках, крысы в период похолоданий нередко перебираются в жилые дома. Особенно от подобных миграций страдают частные дома, сельские пристройки и одинокие здания, реже — квартиры в многоэтажных домах. Путем проникновения грызунов в доме могут служить:

  • канализация;
  • вентиляция;
  • дыры в стенах;
  • щели;
  • через подвал.

 

Как избавиться от крыс?
Как избавиться от крыс?

 

Несмотря на стереотипы, крысы отлично плавают и перемещаются даже по вертикальным трубам. Они могут преодолевать большие расстояния и протискиваться в узкие щели. Одна крыса представляет малую угрозу для человека, но дело в том, что эти животные живут в стае, а потому там, где есть один грызун, немедленно появляются и другие.

Чем опасны крысы?

Крысы передают людям и животным возбудителей многих опасных болезней: чумы, туляремии и сальмонеллеза, лептоспироза, гепатита и лихорадки Гарверхілла. Гепатит-Е дает 1,5% смертельных случаев заражения, геморрагическая лихорадка — 3% и крайне редко человек излечивается полностью. Токсоплазмоз особенно опасен для беременных женщин, поскольку в 40% инфекция передается плоду и вызывает тяжелые органические поражения.

Грызуны портят дома и сооружения, повреждают электропроводку и кабели связи, что может вызвать короткое замыкание, пожар, сбой в работе телекоммуникаций. С крысами ведут постоянную борьбу на складах и в магазинах. Огромный ущерб они наносят сельским дворам и хозяйствам. Поэтому люди придумали множество способов, как избавиться от крыс.

Кстати, ученые Испании и Германии крайне обеспокоены появлением в этих странах популяций крыс и мышей, невосприимчивых даже к сильнодействующим ядам. Поэтому научные исследования направлены на поиск таких веществ, которые бы вызвали генетические изменения с потерей способности крыс к размножению.

Яндекс.Метрика