Самые грандиозные люстры в мире

Вы когда-нибудь задумывались, какие самые грандиозные люстры в мире? Давайте посмотрим на шесть примеров некоторых из самых уникальных люстр.

ПАРИЖСКИЙ ОПЕРНЫЙ ТЕАТР / ПРИЗРАК ОПЕРЫ

Знаете ли вы, что крушение люстры в «Призраке оперы» было вдохновлено реальными событиями? Роман Гастона Леру, написанный в 1910 году, представляет собой инсценировку реального события 1896 года, когда противовес от люстры с грохотом упал, убив строителя.

Люстра из бронзы и хрусталя весом в 7 тонн была спроектирована Шарлем Гарнье, и в то время ее стоимость составляла 30 000 золотых франков. С поправкой на инфляцию и пересчетом в сегодняшние валюты стоимость люстры составила около 3 миллионов евро.

 

ДВОРЕЦ ДОЛМАБАХЧЕ, СТАМБУЛ

Во дворце Долмабахче в Стамбуле находится самая большая в мире люстра из чешского хрусталя. Говорили, что люстра была подарком Османской империи от королевы Виктории, однако в 2006 году была найдена квитанция, показывающая, что она была фактически оплачена полностью. Всего в нем 750 ламп, а вес составляет около 4,5 тонн. Помимо великолепной люстры в Церемониальном зале, во дворце находится самая большая в мире коллекция хрустальных люстр. Это место обязательно нужно посетить всем, кто любит хрустальные люстры.

 

ЛЮСТРА БАР, ЛАС-ВЕГАС

Приятно видеть великолепные люстры, но как насчет того, чтобы побывать внутри одной из них? Барная стойка Las Vegas The Chandelier Bar состоит из трех этажей, окруженных не менее чем 2 миллионами бисерных кристаллов. Если вы любите, как говорится, “качаться на люстре”, то Chandelier Bar в Лас-Вегасе — определенно место для вас.

НЬЮ-ЙОРК, МЕТРОПОЛИТЕН-ОПЕРА

В Нью-Йоркском Метрополитен-опера, построенном в 1960-х годах, установлена 21 подходящая люстра. Но не просто люстры. Сегодня 21 люстра в вестибюле театра Оперы и балета, являющаяся не менее знаковым украшением Оперного театра, изготовлена исключительно из кристаллов Swarovski.

Собранные в группы люстры, напоминающие созвездие с лунами и спутниками, были подарком правительства Австрии Соединенным Штатам Америки за помощь во время Второй мировой войны.

 

ВЕРСАЛЬСКИЙ ДВОРЕЦ

Помимо потрясающих люстр, таких как в Зеркальном зале, в Версальском дворце (королевской резиденции Людовика XIV) установлена еще одна люстра из компонентов Swarovski.

Современная, экстравагантная и поистине уникальная люстра “Gabriel”, разработанная Ронаном и Эрваном Буруллеком, имеет высоту 12 метров и напоминает ожерелье на золотой цепочке. Это уникальная инсталляция, состоящая из 800 кристаллических модулей вокруг каркаса, содержащего светодиодную систему освещения.

 

ОТРАЖАЮЩИЙ ПОТОК В ЗДАНИИ ALI BIN KHALIFA AL HITMI & CO

Хотя все упомянутые до сих пор люстры, бесспорно, грандиозны, только одна может претендовать на звание самой большой люстры в мире. “Reflective Flow” — это современная инсталляция, состоящая из 55 000 светодиодных блоков. Люстра была установлена 23 июня 2010 года в здании Ali Bin Khalifa Al Hitmi & Co в Дохе, Катар. На изготовление люстры ушло два года. Люстра, разработанная Бо Макклелланом, имеет длину более 38,5 метров.

Яндекс.Метрика