Преимущества строительства модульных зданий

Быстровозводимые здания собираются из отдельных модулей, изготовленных на заводе, называются модульными. Они состоят из стального сварного каркаса, который собирается из профильной (прямоугольной) трубы. На этот каркас монтируются блоки. По техническим характеристикам он не уступает классическому каркаса из бруса, но лучше тем, что не впитывает влагу, долговечен. Стальной каркас обладает хорошей жесткостью, устойчивостью к ветровым, сейсмических нагрузок, отличается малым весом.

Блоки поставляются в заводской упаковке в собранном или разобранном виде. В последнем случае они гораздо проще транспортируются, на строительной площадке собираются в готовый дом в короткие сроки. Блоки представляют собой листы профнастила, покрытого полимерной краской или оцинкованного. Следующий слой — утеплитель. Наиболее часто применяется минеральная вата или пенополистирол. Внутренняя отделка блоков изготавливается из плит OSB, МДФ-панелей или пластиковых панелей. Готовый собранный блок представляет собой часть здания.

Кстати, на странице тут вы можете просмотреть готовые проекты таких домов и выбрать тот, который лучше для вас подойдет.

Преимущества таких домов — быстрота возведения, низкая себестоимость. Максимально можно свести 3 этажа, и время, затраченное на строительство, занимает всего несколько дней. Модульный дом монтируется на сплошной плитный фундамент или на ленточный фундамент. Но главное его преимущество в том, что оно может устанавливаться на ровной площадке, без фундамента.

По такой же технологии собираются вагон дома, применяемые для проживания вахтовых рабочих, ремонтных бригад. Они монтируются на ровной поверхности или колесной оси прицепа, и легко перевозятся на новое место в собранном виде. Вагон дом может быть полноценным жилым домом, благодаря используемым материалам блоков. Утепленные модули позволяют проживать в нем при любых климатических условиях.

Вместимость стандартного варианта составляет 4 человека, при этом внутри свободно размещается необходимая мебель для отдыха и небольшой кухни. Также такие передвижные дома используются для быстрой организации офисов, постов охраны, торговых киосков.

Модульный дом от компании Модулекс может устанавливаться на фундамент или деревянную основу. В ее качества применяется доска обрезная, настилают непосредственно на ровный участок земли. Проведенные инженерные коммуникации позволяют создать максимальный комфорт для всесезонного проживания. Таким образом, можно создавать целые поселки, которые потребуют гораздо меньше финансовых вложений, чем классическое строительство из других стройматериалов.

В блоки данного типа легко монтируются металлопластиковые окна любого размера, предоставляет помещений комфорт и мало чем отличает их от полноценного здания. Преимущества строительства: модульные здания не дают усадки, строительство проводится сразу под ключ, жители могут заселяться непосредственно после его окончания. Если они используются для размещения магазина или офиса, работу можно начинать в день окончания уборки. Материал постройки позволяет проживать при диапазоне температур от -50º до + 50º, при этом здание всегда можно дополнительно утеплить.

Яндекс.Метрика