10 лучших продуктов для пищеварения

Поскольку 70% иммунной системы организма находится в пищеварительном тракте, поддержание здоровья пищеварительной системы имеет решающее значение для общего самочувствия организма. Пищеварение — это процесс, при котором наша пища расщепляется до формы, которая может всасываться в кровеносную систему и разноситься по клеткам по всему телу для обеспечения питания и энергии. Вот 10 лучших продуктов для пищеварения от Health Fitness Revolution.:

  • Красная свекла: она богата клетчаткой, калием и магнием, которые помогают выводить отходы из кишечника. Все питательные вещества, содержащиеся в свекле, также помогают поддерживать здоровье пищеварительной системы. Кроме того, зеленая ботва свеклы помогает значительно облегчить состояние вашего желудка. Она богата бета-каротином, железом и кальцием. Эти превосходные питательные вещества помогают поддерживать здоровье слизистой оболочки пищеварительного тракта и способствуют плавному движению мышечных волокон, что способствует опорожнению кишечника. Не злоупотребляйте зеленью свеклы, так как она может ослабить зубную эмаль, поскольку содержит кислые вещества.
  • Яблоки: Наличие пектина в яблоках способствует размножению полезных бактерий, которые способствуют правильному функционированию кишечника. Они богаты витамином С, витамином А, фолиевой кислотой, минералами, калием и фосфором. Все эти продукты полезны для пищеварения, например, уменьшают проблемы с запорами и улучшают чувство сытости.
  • Бананы: Это обязательный продукт питания, если вы страдаете от диареи, потому что они помогают восстановить количество электролитов и калия, которые теряются во время дефекации.
  • Авокадо: Мы писали об этом фрукте как о суперпродукте. Это помогает поддерживать здоровье пищеварительного тракта и правильное функционирование желчного пузыря и поджелудочной железы, потому что содержащиеся в нем мононасыщенные жиры легко усваиваются. При переваривании авокадо бета-каротин также преобразуется в витамин А, который способствует формированию здоровой слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта.
  • Сладкий картофель: особенно если употреблять его в кожуре, он является превосходным продуктом для улучшения пищеварения — он помогает при язвенной болезни двенадцатиперстной кишки, пептической язве и других серьезных проблемах с кишечником. Они содержат пищевые волокна, сложные углеводы и марганец.
  • Овсянка: Овсяные хлопья богаты растворимой клетчаткой, селеном, тиамином, фосфором, медью, витамином Е и цинком. Растворимая клетчатка способствует правильному функционированию пищеварительной системы и выведению шлаков в хорошем темпе. Если вы считаете, что у вас непереносимость глютена, прочтите нашу статью здесь.
  • Дыня: Этот фрукт богат витамином А, витамином С и миоинозитолом, в дополнение к большому количеству пищеварительных ферментов. Он также содержит мощные вещества, которые помогают бороться с раком кишечника. Кроме того, он помогает снять беспокойство, бессонницу и предотвращает затвердение артерий.
  • Рыбий жир: богат витаминами А и D. Наличие этих витаминов имеет решающее значение для поддержания здоровья пищеварительного тракта, а также предотвращает развитие различных проблем с пищеварением в желудочно-кишечном тракте. Убедитесь, что вы покупаете масло в авторитетном магазине здорового питания и не из выращенной трески, а из дикой.
  • Черника: Эти маленькие ягоды богаты витамином С, клетчаткой и антиоксидантами, борющимися с раком. Рекомендуется употреблять их целиком, а не запивать соком, чтобы клетчатка принесла пользу пищеварительному тракту.
  • Киви: Людям с нарушением пищеварения следует употреблять киви, так как он богат линоленовой кислотой, актинидином, витамином С, витамином Е, магнием, калием и другими жирными кислотами. Все эти элементы вместе облегчают пищеварение, поскольку киви содержит пепсин. Пепсин существенно необходим для правильного функционирования пищеварительной системы.

БОНУС:

Папайя: Помимо прочего, этот тропический фрукт отлично подходит для пищеварения. Присутствие папаина способствует легкому расщеплению белков в желудке, а это способствует хорошему усвоению питательных веществ и способствует правильному функционированию кишечника. Людям с расстройством желудка следует есть папайю, так как ее противовоспалительные свойства помогают успокоить желудок. Кроме того, он способствует хорошему перевариванию пищи, мгновенно растворяет жиры, а также снимает изжогу и пищевую аллергию.