Как выбрать шкаф-купе

С недавних пор шкафы-купе для спальни перестали быть роскошью, превратившись в необходимость для комфортного обустройства жилья. И не случайно. Такие модули шкафов экономят жилое пространство, вмещают много одежды и вещей, подчеркивают интерьер комнаты.

Шкаф-купе в спальне — особенности и преимущества

Они незаменимы для малогабаритных квартир. Их особенность – наличие раздвижных дверей, которые обеспечивают комфорт и экономят квадратные метры.

Преимущества шкафа-купе

  • Многофункциональность — это разновидность мебели, который вмещает и хранит вещи, атрибут комнатного интерьера, способ замаскировать недостатки комнаты (неровную поверхность стен, счетчики, трубы и тому подобное). Вмещает столько полок, ящиков, выдвижных конструкций и ящиков, сколько нужно человеку.
  • Эргономичность — шкаф-купе можно устанавливать в соответствии с потребностью в любую комнату квартиры. Она практична для прихожей, вписывается в стиль кухни, идеальна в гостиной, компактная и незаменимая в спальне.
  • Компактность — не занимает много места, обеспечивает комфорт и порядок в доме. Помогает спрятать постельное белье, одежду и вещи, чтобы спальня выглядела эстетично опрятной.
  • Дополняет дизайн помещения.

Согласно дизайну спальни легко подобрать тип шкафа https://shkafykupe-steko.ru/ с соответствующим декором (стекло или зеркало с узорами, рисунками, фотографиями, деревянные или пластиковые вставки в фасаде). Прежде чем выбирать шкаф для спальни стоит учесть ее размер, уровень ударостойкости, вместимость, надежность корпуса и эстетичность фасада.

Какие выбрать двери для шкафа-купе?

Дверь – «визитная карточка» шкафа-купе. Они подчеркивают оригинальность дизайна, привлекательность и качество мебели. Создают в спальне ощущение комфорта, подчеркивают уникальность стиля комнаты.

Выбирая двери для шкафа, нужно учесть материал изготовления и их количественный показатель согласно размера и интерьера спальни.

Материалы изготовления дверей для шкафа-купе:

ДСП

Бюджетный вариант материала, выбирать которого нужно тщательно. Кроме ряда преимуществ, таких как эстетичность, практичность, прочность, он имеет существенный недостаток. ДСП в своем составе содержит синтетические смолы, испаряясь создают угрозу здоровью человека. А поскольку в спальне человек проводит 15% своей жизни, то это настоящая опасность. Поэтому стоит выбирать ДСП зарубежного производства, где уровень формальдегида сведено к минимуму, а сама плита высокой плотности. Толщина ДСП для дверей не должна превышать 10 мм. Такие двери легкие и плавные в скольжении по рельсам каркаса.

Зеркало

Популярный фасад шкафа-купе. Экологичный материал и современный дизайнерский ход делают его востребованным среди покупателей. Выполняет несколько функций одновременно: визуально увеличивает комнату, обогащает интерьер, экономит место для зеркала. Если само зеркало выполняет функцию раздвижных дверей, то его покрывают противоударной пленкой. Довольно часто в мебельной промышленности используют триплес – стекло, которое мало поддается деформациям и при повреждении не позволяет кускам разлетаться в разные стороны. Трендовым остается «серебряное» зеркало, что передает натуральные цвета и бронза — тонированное зеркало.

Если зеркало крепится на плите ДСП, то толщина плиты не должна превышать 4 мм. Особенно популярны двери-зеркала для шкафов-купе с художественной росписью.

Пескоструй или матирование стекла

Это своеобразный метод обработки зеркала или стекла, где кроме узора все заклеивается и обрабатывается пленкой. Такие двери долговечны, не боятся ультрафиолета, со временем не теряют свое привлекательности, но требуют особого ухода.

Лакобель

Популярный метод окраски стекла. Цветовая гамма не ограничена и позволяет воплотить самые смелые желания. Это экологичный, термо — и влагостойкий материал, требующий тщательного ухода.

Пресформінг

Материал, который через тиснение напоминает ротанг или бамбук. Возможно использование и натурального бамбука или ротанга. Но он дорогой, хотя и выглядит роскошно.

Фотопечать

Возможно и эксклюзивное решение – фотопечать на стекле своей или семейной фотографии. Здесь главное чтобы фото было качественным, не менее 2 МБ размера с расположением 300 точек на дюйм. Двери в шкафах-купе бывают разной количества. От однодверних к шестидверних моделей, однако не все подходят для спальни. Так для этой комнаты, соответственно ее размера, больше всего подойдут двух-, трех-, четырех — или пятидверные варианты. Здесь нужно учесть, что максимальная высота двери из ДСП с зеркалами или самими зеркалами не превышает 2750 мм, а минимальная ширина раздвижных дверей – 40 см.

Яндекс.Метрика