Как LiFi может трансформировать беспроводные сети

Почти все люди в современном мире используют Интернет для ежедневного выполнения своих задач через проводную или беспроводную сеть. Потребность в быстром и надежном соединении сейчас столь же повсеместна, как и водопровод в помещении. Мы не можем отрицать тот факт, что подключение к сети уже является огромной частью нашей повседневной жизни.

Те, у кого есть доступ к Интернету, могут быстро совершать покупки в Интернете, общаться с друзьями и семьей, использовать онлайн-банкинг, вести бизнес с другими клиентами по всему миру и бронировать развлекательные мероприятия прямо у себя дома. Список можно продолжить.

Это также повлияло на бизнес, организации, правительство, вооруженные силы, отрасль здравоохранения и другие учреждения. К счастью, это изменило наш образ жизни и общения.

Изображение заголовка LiFi Transform Wireless Networks

ИЗОБРАЖЕНИЕ: UNSPLASH

В настоящее время мы используем Wi-Fi или Wireless Fidelity, и вот уже несколько лет это прокладывает путь для передовых приложений и сервисов, которые помогли преодолеть разрыв между сельской местностью и изолированными регионами. Это также предоставило возможность для развивающихся экономик.

Можно так много перечислить, когда речь заходит о преимуществах беспроводной сети. Однако, как и любая технология, инновации и революционный прогресс крайне необходимы.

В 2011 году ее пионер представил технологию LiFi во время своего выступления на TEDGlobal. Немецкий физик и специалист по мобильной связи Харальд Хаас из Эдинбургского университета продемонстрировал использование и многообещающие преимущества LiFi.

Будущее беспроводных сетей

LiFi, сокращение от Light Fidelity, — это новая технология беспроводной связи, которая передает сигналы с помощью света. Это интригующее развитие радиочастотного спектра, который использует WiFi.

Сети LiFi являются двунаправленными. Это означает, что в сети есть восходящие и нисходящие каналы, которые могут быть сформированы между передатчиком и приемником одновременно.

Это не другой способ получить Интернет, а скорее новый способ развертывания Интернета. Хотя Wi-Fi является функциональной платформой для бизнес-инфраструктур для управления их предприятиями, это не идеальная сеть. Существуют ограничения для соединений на основе радиосвязи.

По данным Statista, число домохозяйств с фиксированной подпиской уже достигло более 120 миллионов в 2000-2020 годах только в Соединенных Штатах. Обновление прогноза глобального трафика мобильной передачи данных на 2017-2022 годы также показало, что трафик мобильной передачи данных увеличится примерно на 77,5 эксабайт в месяц в 2022 году.

Эти цифры ясно указывают на то, что нам нужна революционная сеть, способная удовлетворить этот стремительно растущий спрос. Сможет ли наш нынешний Wi-Fi, зависящий от радиочастотного спектра, не отставать в ближайшие годы?

Преимущества LiFi

Технология LiFi обладает рядом многообещающих преимуществ по сравнению с Wi-Fi. Вот преимущества, которые LiFi может предложить.

Более высокая доступность. Когда есть преобразованный светодиодный индикатор, вы можете подключиться к Интернету. Любое домашнее хозяйство или предприятие, использующее светодиодные лампы в качестве светильников, уже имеет идеальную настройку для развертывания системы. Хаас упомянул, что их цель — развернуть около 14 миллиардов преобразованных светодиодных ламп, чтобы гарантировать, что, куда бы мы ни пошли, мы можем удобно подключаться к Интернету без каких-либо проблем.

Повышение безопасности. Наша текущая сеть Wi-Fi подвержена взлому, потому что радиоволны могут проходить сквозь стены. С другой стороны, LiFi может находиться в помещении или на объекте. Его нелегко взломать, и люди, находящиеся за пределами светового сигнала, не смогут перехватить его сигналы.

Суперскорость и пропускная способность. LiFi может передавать большие объемы данных на очень высоких скоростях, не вызывая проблем со скоростью вашего соединения. Спектр видимого света также намного больше, чем спектр радиочастот, что означает, что количество людей, которые могут подключиться к сети LiFi, намного выше. Это может решить проблему переполненности радиочастотного пространства WiFi.

Яндекс.Метрика