Выбираем мужской костюм

Деловой мужской костюм – это лицо любого респектабельного мужчины. Можно забыть надеть часы или поменять туфли, но пиджак с брюками всегда должны выглядеть безупречно. Без костюма мужской гардероб тускнеет, как и тускнеют улыбки проходящих красавиц. Поэтому этот элемент образа нужно выбирать тщательно, не скупясь на качество и сейчас вы узнаете как правильно выбрать мужской костюм suits-spb.ru,также советую почитать интересную статью по этой тематике: Как правильно застегивать пиджак

Назначение

Прежде чем выбирать главный показатель мужского статуса, хорошенько подумайте, а зачем он вам все-таки нужен, в зависимости от цели использования и фактура и качество кроя костюмов варьируются очень сильно. Так, для ежедневной работы подойдет полушерстяную фабричную модель. Благодаря особой структуре полушерсть и лен почти не поддаются сминанию и не требовательны к чистке, однако внешне выглядят не броско и с достоинством, тонко подчеркивая деловой вид. Производители сегодня предлагает самый широкий выбор фактуры и цвета, поэтому задаваясь вопросом, как правильно выбрать деловой мужской костюм, исходите из собственных вкусов. Обычный комплект содержит пиджак и брюки в тон – такой пригоден для работы и дружеских встреч, а вот на случай лиц с высоким статусом в шкафу всегда надо иметь классический смокинг.

Для официальных мероприятий требуется материал более высокого качества, например, натуральная шерсть, однако он легко деформируется, поэтому через два дня носки ему нужно отвисеться на вешалке. Конечно, самый шик-это костюмы ручной работы, они всегда заметны издалека благодаря идеальному крою, соответствию размеров и качеству материалов. Его большая стоимость оправдывает себя в том случае, если вам важно подчеркнуть свое социальное положение.

Элегантная «тройка»

Эта модель является ярким доказательством фразы «новое-это хорошо забытое старое». Мужской костюм-тройка в свое время сильно потерял популярность, как показатель излишнего консерватизма и отсталости своего хозяина, однако времена меняются и сейчас на нас с голливудских экранов смотрят герои классической «тройке». Сегодня это не просто элемент одежды: он несет за собой определенный стиль жизни, взгляды и достаток. В чем же привлекательность тройки? Во-первых, жилет, кроме того, что он визуально подтягивает фигуру, он еще удобен, прост, универсален и подходит для рубашек, рубашек и пуловеров. Просто пиджак давно стал привычным, а вот мужчина в жилетке и пиджаке сразу привлекает к себе внимание своим презентабельным внешним видом.

Теперь о материалах. Производители освободили нас от проблемы выбора и упростили задачу, для повседневной жизни подойдет тонкая шерсть, для официальных мероприятий – шелк или парча, в цвете гораздо более демократично. Жилет может быть в тон пиджака или контрастировать с ним, однако цвета должны быть выбраны из одного спектра. Зеленый пиджак с красным жилетом будут выглядеть как минимум по-клоунски. Важное замечание: не хотите прослыть человеком дурного вкуса, не надевайте галстук вместе с жилетом, это выглядит чрезмерно и избыточно.

Подбираем размер пиджака

Примерка пиджака должна занимать не меньше времени, чем подбор самого костюма. Сразу отметайте футболки и свитера: мерить нужно только с рубашкой или рубашкой, один из основных моментов – это воротник и плечевой пояс пиджака, в идеале он должен мягко облегать шею, не сильно выступая и не врезаясь в кожу. Пиджак обязан удобно ложиться на спину, не образуя складок, поднимите руки и почувствуйте, насколько свободно висит одежда. Если пиджак вот-вот треснет по швам, то долго на вашей фигуре не протянет.
Второй важный момент – наличие шлица сзади, на стройной фигуре можно выбирать один или два, а на полной с выступающими ягодицами они будут просто расходиться и топорщиться, а это при застегнутом пиджаке просто недопустимо. Поэтому в последнем случае оптимальным будет выбор фасона с гладкой спинкой.

Часто возникают расхождения воротника и ширины плеч, длины рукавов и плечевого пояса, не стоит жертвовать чем-то одним: ищите варианты, которые подойдут вам идеально. Есть несколько правил качественной примерки, длина определяется так: попробуйте схватить полы пиджака, стоя прямо, если чувствуете дискомфорт, модель вам не подходит. Нужно обратить внимание на длину рукава и высоту воротника, рукав должен быть короче рубашки на пару сантиметров, а ворот – быть ниже рубашки на один сантиметр.

Яндекс.Метрика