9 преимуществ лазерной гравировки

В гравировочных мастерских все большую популярность набирает новый вид работ — лазерная гравировка. Такой взлет этого вида обработки камня произошел благодаря развитию лазерных технологий. Далее, мы рассмотрим 9 преимущества этого вида обработки камня.

Основные «+» лазерной гравировки:

  • Доступная цена. Покупая лазерный гравер, вам не нужно менять иглы после каждого 5 нанесенного изображения, как в ударно-гравировальном станке. Кроме того, станок для лазерной гравировки окупается гораздо быстрее, чем станок с ударным типом нанесения изображения. Это можно объяснить большим количеством портретов, которые изготовляются лазером за единицу времени.
  • Высокая скорость. Лазерные технологии позволяют наносить изображение в 3 (а то и больше) раза быстрее, чем на ударно-гравировальном станке.
  • Нет непосредственного контакта с камнем. Нанесение изображения происходит с помощью специального луча, который расплавляет поверхность заготовки. Происходит так называемое «съема», в результате которого создается гравюра. Подробнее про лазерную гравировальную установку LaserMark-F на страницах нашего специализированного сайта.

  • Широкий спектр применения. Лазерный станок может обрабатывать не только камень, но и пластик, дерево, металл и даже стекло. Как результат, наличие станка для лазерной гравировки значительно расширяет спектр услуг мастерской.
  • Оборудование для лазерной гравировки легко освоить. Для того, чтобы работать с лазерным гравером, необходимы базовые навыки работы с компьютером и программой Photoshop.
  • На лазерном станке можно выполнить не только портреты, но и надписи, пейзажи и другие узоры. Лазер позволяет делать любые изображения на заготовке из различных материалов.
  • Изображение, выполненное с помощью лазерной гравировки, долговечное. Высокая температура, которая используется в лазерном гравері, сохраняет свойства материала и продлевает его жизнь при любых условиях.
  • Лазерный гравер легко обслуживать с технической точки зрения. Вам понадобится только специальная компьютерная программа, с помощью которой вы будете настраивать станок в нужный режим.
  • Все изображения на камне, обработанном лазерным станком, фотореалистичные. Технологии станков для лазерной гравировки позволяют делать изображения четкими, качественными и максимально приближенными к реальным фотографий.
Яндекс.Метрика