Видеоблогер — кто он? Или как стать видеоблогером?

В XXI веке жизнь подростка сложно представить без ютуба и подписок на известных блогеров. Так кто такие эти блогеры спросите вы. Это люди, которые делятся своим мнением, видением мира, учат чему-то с помощью видеоблога (форма блога, где видео является средством передачи информации)?

Это не всегда какие-то познавательные передачи. Каналы ютуберов часто не имеют смысловой нагрузки. По сути, видеоблогеры) показывают людям то, что они хотят смотреть, формируя таким образом свою аудиторию.

Как стать видеоблогером

Конечно, есть разные курсы для подростков. Они предлагают пройти обучение с топовыми блогерами Рунета. Но это не всегда то, что нужно. Для начала прочитайте наши советы о том, как стать видеоблогером.

Определитесь с тематикой блога. Первый вариант — это взять что-то близкое для себя (то, в чем вы разбираетесь). Это поможет быстро собрать нужную аудиторию. Другой путь — это найти свободную нишу (например, в русскоязычном ютубе очень мало блогов по разведению пчел, значит, если создать такой канал и продвигать его, можно стать топом в своей области).

Общение с аудиторией. Постоянно разговаривайте со своими зрителями. Люди должны чувствовать вашу вовлеченность в процесс. Главное поле для общения — это комментарии. Отвечайте на них, спрашивайте, какие изменения хочет видеть аудитория вашего канала. Кстати, сливы видеоблогеров вы найдете на страницах нашего специализированного сайта.

Оформление канала. Дайте интересное и запоминающееся название для видеоблога. Придумайте яркую обложку (используйте все встроенные инструменты редактирования канала). Сделайте качественное описание, опишите о чем ваш канал, кто вы, чем занимаетесь и о чем рассказываете в видеозаписях.

Воспользовавшись этими тремя правилами, вы получите свой собственный ютуб канал по выбранной тематике и небольшой аудиторией. Это уже отличный старт для начала карьеры видеоблоггера.

Видеоблогеры) Украины

Как начать карьеру ютубера мы разобрали, теперь поговорим об уже состоявшихся в этом плане людей.

Івангай. Двенадцать с половиной миллионов подписчиков. Канал работает с 2013 года и набрал в общей сложности почти три миллиарда просмотров. Неоднозначный канал, но блогер отрабатывает свою популярность. Парень снимает видео юмористического содержания, Челлендж и разборы видеоигр, и хотя лично мне не очень понравился его блог, почти тринадцать миллионов подписчиков могут со мной поспорить.

Івангай

Miss Katy. Шесть с половиной миллионов подписчиков. Еще одна сторона видеоблога как такового. Мисс Кати — это пятилетняя девочка, канал которого насчитывает в общей сложности более четырех миллиардов просмотров. Снимают видеозаписи родители, блог ведется с 2014 года и посвящен в основном путешествиям, подаркам и жизни ребенка.

Miss Katy

Mister Max. Это брат Miss Katy, Максим. По популярности его канал не уступает блога сестры. Дети часто гуляют вместе и делятся видеозаписями. Считаются самыми богатыми детьми в русскоязычном интернете. По подсчетам специалистов, уже сделанные видеозаписи, принесли родителям около двухсот тысяч долларов.

Яндекс.Метрика