Что такое стрим?

Стрим пришел к нам с YouTube и таких приложений, как Periscope. Теперь это можно сделать и в Инстаграм, и ВКонтакте, и в Одноклассниках. Что такое ток вообще? Этот материал поможет вам решить эту проблему.

Что такое Stream?

Стрим — это прямая трансляция, онлайн-трансляция. Иногда веб-камера снимает реальные события, человека в данный момент, а иногда зрителю показывают, что происходит на экране компьютера или игровой консоли. Поэтому это прямая трансляция не обойдется без накрутки зрителей твич что в свою очередь способствует росту вашей популярности

Этот вид прямых трансляций носит разный характер:

Что такое стриминг игр? Это онлайн-трансляция прохождения задачи, уровня игрока, сопровождаемая их комментариями. Иногда так показывается обзор игр, между игроком и его подписчиками идет прямой диалог.
Реализация видеоуроков, живые мастер-классы. Главный герой может не только показать подписчикам реальное применение своих навыков и умений «здесь и сейчас», но и пообщаться с ними, попутно отвечая на вопросы.

Что такое потоковая передача на YouTube? В большинстве случаев это прямое общение между знаменитостями и их поклонниками. Может быть спонтанным, может сосредоточиться на конкретной теме, отвечая на вопросы.
Что такое трансляция в ВК, Инстаграм? Это недавно представленная удобная функция, которая позволяет каждому из нас начать работу. И если на «Ютубе» возможность вести онлайн-трансляцию нужно «заработать», чтобы получить определенную популярность, измеряемую просмотрами, подписчиками, то здесь все просто. Для ВКонтакте нужно скачать приложение VK Live и в Insta просто нажать Live. И тогда вы сможете не только поделиться с друзьями тем, что с вами происходит «здесь и сейчас», но и ответить на их вопросы онлайн.
Характеристики токов
Анализируя, что такое трансляция, остановимся на ключевых характеристиках, отличающих это явление от онлайн-общения, прямых трансляций на телевидении, на радио:

Есть возможность диалога между ведущим и его аудиторией.

Длится он несколько часов (некоторые стримеры находятся в воздухе около суток!).
Это приносит ведущему доход. Собираются какие-то добровольные пожертвования, переводятся средства, оформляется платная подписка, покупаются определенные товары, как реальные, так и виртуальные, все зависит от того, что просит стример.
По статистике, эти передачи сегодня интересны в основном для молодой аудитории от 14 до 25 лет. Кроме того, трансляции игр популярны среди мужской половины населения, а прямые трансляции знаменитостей — среди женщин.

Цели передачи
Имейте в виду, что эти передачи обычно служат определенной цели. Общение с друзьями, подписчиками, способ провести свободное время не всегда ей. Принимая во внимание, что такое последовательность, обозначим следующие задачи:

Увеличение популярности канала, блогера, знаменитости и т. Д.
Расширение круга подписчиков.
Привлечь интерес к своей работе, хобби или другому занятию — приглашение просмотреть его в реальном времени, без выступлений или других украшений.
Общайтесь напрямую с фолловерами, подписчиками: расскажите о себе, вспомните, что им конкретно интересно, поделитесь планами, узнайте мнение об их проектах и ​​т. Д.
Станьте ближе к своей целевой аудитории.
Увеличивайте свой доход.
Секреты успешной трансляции
Итак, мы узнали, что такое трансляция на YouTube, в Instagram и ВКонтакте. Конечно, для успешного ведения названной трансляции у вас уже должна быть армия подписчиков, которые гарантированно станут вашими зрителями. Поэтому необходимо заранее уведомить их о развитии передачи, знать некоторые характеристики, которые вам придется отразить в своем эфире.

Опытные стримеры делятся этими секретами своего успеха:

Высокоскоростной интернет, без перебоев при передаче и прочих сюрпризов.
Отличное качество как для видео, так и для звука. Возможно, даже придется покупать спецтехнику, ведь веб-камер ноутбука или смартфона здесь явно недостаточно.

Наличие свободного времени для трансляций. Особенно это актуально для игровых трансляций. Возможно, вам придется пройти несколько уровней подряд, которые вы специально повторяете. Следите, чтобы ваша семья, друзья, прохожие не отвлекали вас, не мешали трансляции.
Не забывайте поддерживать связь со своей аудиторией во время трансляции. Отвечайте на все вопросы дружелюбно и подробно, не поддавайтесь на провокации «хейтеров».

Яндекс.Метрика