Что такое разлочка

Многие слышали или видели в объявлениях по продаже iPhone такую фразу, — «разлочен через R-SIM. В этой статье я попробую объяснить что это такое, насколько это проблемная или нет разлочка, как правильно сделать такую разлочку.

Так что же такое R-SIM?
R-SIM — это специальная микроплата с чипом, смонтирована на пленке, которая позволяет сделать так, чтобы телефон «видел» семерку вашего локального (местного) оператора как будто это семерка оператора, на которого залочен iPhone. То есть вы сможете использовать Вашу симку не подвергая телефон никаким дополнительным манипуляциям (прошивке, джейлбрейку, официальной разлочке).
Зачем нужна R-SIM разлочка?
Ну во-первых очевидно, что купив залочен телефон за рубежом, вы не сможете использовать его в нашей стране или другой стране отличной от родной, не разлочив его. Что по официальной розлочки? Спросите Вы. Действительно, официально разъединив телефон, вы сможете использовать его в любой стране без ограничений и дополнительных действий (например, если телефон не является проблемным AT&T делает это бесплатно), но сужает несколько моментов, которые делают такую разлуку невыгодной или невозможной:

Цена. Иногда, стоимость розлочки у некоторых операторов достигает нескольких сотен долларов. Например T-Mobile USA, Sprint USA и некоторых европейских операторов.
Не возможность разблокировки. Официальная разлочка невозможна если телефон находится на действующем контракте, имеет долги, заявлен как украденный или просто оператор не разлачивает телефоны вообще. Кстати, вам нужно перейти на сайт если необходима более подробная информация по этой функции.
Сколько стоит и как настроить R-SIM?
Стоимость R-SIM достаточно демократичная и зависит от версии вашей прошивки и модели телефона. Это устройство можно купить по цене от 150 грн. Следует учесть, что этот способ разлочки подвергаются только телефоны начиная с iPhone 4s. Обычную четверку Вы не разлочите.

Так как же настроить R-SIM? Все очень просто, вам достаточно выполнить следующие шаги (на примере R-SIM 9pro):

Купить R-SIM, достать из упаковки, подложить под свою симку и вставить в образовавшийся «бутерброд» в семь лоток, который идет в комплекте с R-SIM.
Вставьте лоток в телефон.
Перезагрузить телефон (после загрузки появиться несколько влужебних экранов).
Выбрать версию iOS и модель телефона (если вашей версии iOS в списке не будет выбираем самую последнюю).
Выбрать оператора на которого ЗАЛОЧЕН ТЕЛЕФОН.
Перезагрузить телефон.
Если вашего оператора не оказалось в списке или вы не уверены будет ли работать R-SIM с вашим оператором, вам поможет эта таблица.

После перезагрузки, телефон поймает сеть и вы сможете использовать его без проблем. Данную последовательность действий нужно делать только 1 раз или при смене сим-карты.

как настроить r-sim

При включении / выключении или перезагрузке данные действия каждый раз выполнять не нужно.

Еще есть 1 ньюанс, для того чтобы заработал Интернет нужно зайти в Настройки сети и включить роуминг данных.

Все описанные здесь операции, вы сможете наглядно увидеть на видео.

Некоторые, более новые модели Turbo SIM работают без всех этих настроек и описанных проблем, но стоят в 2-3 раза дороже.

Статья носит информационный характер.
Мы не занимаемся разлочкой и не консультируем по поводу разлочки!
Просьба не звонить с этими вопросами!

Яндекс.Метрика