Рыба — это нежирный белок высокого качества. Рыба богата омега-3 жирными кислотами и витаминами, такими как D и B2 (рибофлавин). Рыба богата кальцием и фосфором и является отличным источником минералов, таких как железо, цинк, йод, магний и калий. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует употреблять рыбу не реже двух раз в неделю как часть здорового рациона. Рыба богата белком, витаминами и питательными веществами, которые могут снизить кровяное давление и помочь снизить риск сердечного приступа или инсульта.
- Полезные рецепты из рыбы
Узнайте, как правильно готовить рыбу, и попробуйте несколько полезных рецептов. - Руководство по употреблению здоровой рыбы
Выбирайте морепродукты с низким содержанием загрязняющих веществ и высокой пользой для здоровья.
Здоровое Сердце и Мозг
Употребление рыбы в пищу является важным источником омега-3 жирных кислот. Эти незаменимые питательные вещества поддерживают здоровье нашего сердца и мозга. Две жирные кислоты омега-3, содержащиеся в рыбе, — это ЭПК (эйкозапентаеновая кислота) и ДГК (докозагексаеновая кислота). Наш организм не вырабатывает жирные кислоты омега-3, поэтому мы должны получать их с пищей, которую мы едим. Жирные кислоты омега-3 содержатся во всех видах рыбы, но их особенно много в жирной рыбе. Хорошим выбором являются лосось, форель, сардины, сельдь, консервированная макрель, легкий тунец и устрицы. Подробнее про корюшка цена за 1 читайте на страницах специализированного сайта.
Омега-3 жирные кислоты:
- Помогает поддерживать здоровое сердце, снижая кровяное давление и снижая риск внезапной смерти, сердечного приступа, нарушения сердечного ритма и инсультов.
- Способствует здоровой работе мозга и развитию зрения и нервов у младенцев во время беременности.
- Может снизить риск депрессии, СДВГ, болезни Альцгеймера, слабоумия и диабета.
- Может предотвратить воспаление и снизить риск развития артрита.
Культурное значение
Рыба — важный культурный символ штата Вашингтон, который определяет рекреационный, а также духовный образ жизни на северо-западе Тихого океана. Рыба — это не только важный источник питания, процесс ловли, приготовления и употребления рыбы в пищу также является важной культурной и семейной практикой. Для племен коренных американских индейцев штата Вашингтон рыба, особенно лосось, является неотъемлемой частью их жизни и служит символом их процветания, культуры и наследия.