Как работает дистанционный терапевтический мониторинг?

Если вы врач, вам может быть интересно: “Как работает дистанционный терапевтический мониторинг?” В этой статье будет объяснено, как работает RTM, преимущества и как выставлять за это счет. Во-первых, вы должны знать, что только квалифицированные медицинские работники могут выставлять счета за RTM. Ожидается, что основными пользователями этого кодекса будут физиотерапевты, практикующие медсестры и физиотерапевты. Тем не менее, любой квалифицированный поставщик услуг может выставить счет за RTM, включая специалистов по трудотерапии, логопедов и клинических социальных работников.

Код CPT 98975

Врачи могут подать код CPT 98975 для удаленного терапевтического мониторинга пациентов, чтобы потребовать возмещения за эту услугу. Первоначальная работа, связанная с новым дистанционным мониторингом пациентов CoachCare, сообщается под кодом CPT 98975. Он включает в себя первоначальную настройку оборудования, обучение пациентов и сеанс телемедицины. Услуги удаленного терапевтического мониторинга также могут предоставляться с использованием кодов CPT 98980 или 98981. В этих кодах сообщается о дополнительных 20 минутах, проведенных с пациентом или лицом, осуществляющим уход. Первые двадцать минут обслуживания могут быть заявлены как код CPT, в то время как оставшиеся двадцать минут могут быть выделены для других услуг, предоставляемых квалифицированными медицинскими работниками. Врачи должны документировать свою работу, чтобы представить соответствующий код, а документация имеет решающее значение для обеспечения успешного возмещения расходов.

Он включает в себя первоначальную настройку оборудования, обучение пациентов и сеанс телемедицины. Услуги удаленного терапевтического мониторинга также могут предоставляться с использованием кодов CPT 98980 или 98981. В этих кодах сообщается о дополнительных 20 минутах, проведенных с пациентом или лицом, осуществляющим уход. Первые двадцать минут обслуживания могут быть заявлены как код CPT, в то время как оставшиеся двадцать минут могут быть выделены для других услуг, предоставляемых квалифицированными медицинскими работниками. Врачи должны документировать свою работу, чтобы представить соответствующий код, а документация имеет решающее значение для обеспечения успешного возмещения расходов.

Дистанционный терапевтический мониторинг (RTM) — это вид медицинской помощи, который включает удаленный мониторинг пациента и поставщика услуг. Он полезен при заболеваниях органов дыхания и опорно-двигательного аппарата и позволяет более тщательно контролировать соблюдение пациентом назначенных методов лечения. Дистанционный терапевтический мониторинг может улучшить приверженность и сократить повторные госпитализации, посещения отделений неотложной помощи и расходы на неотложную помощь. Однако это не лишено некоторых рисков.

Хотя дистанционный уход за текущими состояниями все еще является относительно новым, Центры Medicare и Medicaid Services (CMS) недавно выпустили предлагаемое правило 2022 года, в котором дистанционный терапевтический мониторинг признается важной услугой. Этот новый набор кодов охватывает широкий спектр данных, которые не попадают в категорию “физиологические данные” набора кодов удаленного физиологического мониторинга. Среди них данные, сообщаемые самим пациентом, и уровни боли, а также соблюдение предписанных методов лечения.

Интерактивное общение

Центры Medicare & Medicaid Services (CMS) недавно опубликовали предлагаемое правило, которое признает использование интерактивного общения во время удаленного терапевтического мониторинга. Дистанционный терапевтический мониторинг — это новый общий термин для пяти конкретных кодов, которые являются частью услуг по управлению лечением. Этот новый набор кодов, первоначально называемый дистанционным физиологическим мониторингом, включает дополнительные категории нефизиологических данных о пациентах. Например, эти новые коды включают данные о самооценке и информацию о боли, соблюдении режима приема лекарств и других факторах.

Планируется, что кодовая группа удаленного терапевтического мониторинга появится в расписании оплаты услуг врача на 2022 год и призвана восполнить этот пробел. Эта новая группа кодов позволит поставщикам услуг выставлять счета за дистанционный мониторинг состояния здоровья для определения приверженности лечению и ответа. Собранные данные должны направлять уход за пациентом и вносить вклад в планирование лечения. CMS рекомендует поставщикам услуг просматривать и комментировать предлагаемый график оплаты услуг врачей на 2022 год, чтобы обеспечить надлежащую оплату услуг удаленного терапевтического мониторинга.

Выставление счетов

Выставление счетов за дистанционный терапевтический мониторинг позволит врачам-клиницистам выставлять счета пациентам за предоставленные данные с помощью подключенного устройства. Дистанционный терапевтический мониторинг включает в себя соблюдение режима приема лекарств и уровни боли, которые может быть трудно измерить с помощью существующего оборудования. Новые коды будут доступны в январе 2022 года и помогут поставщикам медицинских услуг улучшить их кодирование. Центры услуг Medicare и Medicaid утвердили новые наборы кодов, которые расширят виды услуг RTM, которые могут оплачивать врачи.

Дистанционный терапевтический мониторинг — это категория кода CPT, которая позволяет поставщикам услуг удаленно выставлять счета пациентам за нефизиологические данные. В результате это значительное развитие в респираторной помощи. Кроме того, его включение в график оплаты услуг врача Medicare 2022 года значительно расширит сферу дистанционного мониторинга. Дистанционный мониторинг может положительно повлиять на лечение миллионов респираторных пациентов в США. Ожидается, что оплата за дистанционный терапевтический мониторинг будет одинаковой для RPM, но это не последнее слово.

Яндекс.Метрика