Чем лучше покрыть крышу дома?

Из какого материала лучше создать красивый, практичный и прочный потолок? Ведь на современном строительном рынке существует огромный выбор видов кровельных материалов, а также подвидов каждого отдельного материала! На что обращать внимание при выборе кровельных материалов? Об этом мы и поговорим в этой статье.

При выборе кровли нужно опираться на определенные факторы:

Продолжительность жизни;
Устойчивость к агрессивной среде;
Ценовая политика;
Вид;
Прочность и устойчивость к механическим воздействиям;
Коэффициент поглощения шума.
Только в том случае, если все эти факторы гармонично сочетаются между собой, следует сделать выбор в пользу этого рубероида.

Квалифицированные специалисты от https://k-centr.ru/ составили собственный перечень критериев, на которые нужно опираться при выборе того или иного кровельного материала:

Форма;
Краситель;
Стоимость кровли;
Вес материала;
Стоимость материала;
Степень прочности.
В первую очередь специалисты советуют обращать внимание на массу материала. Например, сравним массу металлочерепицы и керамической плитки. Керамический материал имеет массу в десять раз больше металла, поэтому для установки керамической плитки нужна очень прочная и надежная балочная система.

Часто при выборе покупатели руководствуются только внешним видом материала без учета физико-технических характеристик. Естественно, тоже редко кто задумывается о качестве, как и о длительности срока эксплуатации.

Чтобы добиться желаемого результата при выборе рубероида, обратите внимание на следующие нюансы:

Кровля и фасад должны быть в гармоничных цветовых тонах, чтобы визуально совпадать;
Дешевый материал не означает качество;
Большое значение имеет масса материала, так как тяжелая крыша будет создавать предельную нагрузку не только на стропильную систему, но и на фундамент здания;
Сама кровля должна соответствовать установленным требованиям;

Обязательно позаботьтесь о доступе к обработке поверхности потолка.
Итак, рассмотрим подробнее каждый вид кровельных материалов.

Металлочерепица

Металлочерепица давно популярна, и очень немногие кровельные материалы могут с ней конкурировать.

Основные сильные стороны материала:

Высокая прочность и устойчивость к механическим воздействиям и деформациям;
Высокая стойкость к износу;
Длительный срок службы без необходимости профилактического обслуживания;
Высокая степень устойчивости к влажности;
Низкий удельный вес;
Качественная защита от УФ-лучей;
Устойчив к выцветанию, появлению плесени и грибка.
Если крыша имеет необычную конфигурацию, лучше всего подойдет металлочерепица, так как она имеет небольшой удельный вес. Если покрыть этим материалом потолок, на основание и каркас будет оказываться небольшое давление, и поэтому вся конструкция в целом сохранит свою прочность.

Дополнительным преимуществом металлочерепицы является то, что стоимость монтажа этого материала невысока. Однако здесь нужно учитывать определенные моменты, которые напрямую влияют на конечную сумму. Давайте подробнее рассмотрим все эти нюансы:

Металлочерепица имеет низкий коэффициент звукопоглощения, поэтому на нее падает дождь, создавая настоящий гул. Поэтому придется дополнительно потратиться на слой звукоизоляции, который монтируется под потолком.
При сезонном понижении температуры на внутренней стороне материала образуется конденсат, поэтому здесь потребуется гидроизоляционный слой и двойная обрешетка.

Монтаж должен производиться только профессионалами и с достаточной осторожностью, чтобы на плитке не образовывались вмятины.
Все эти нюансы добавят затрат при установке металлочерепицы.

Керамическая плитка

Этот кровельный материал используется сотни лет. Благодаря внедрению современных технологий удалось улучшить качество и внешний вид глиняной плитки.

Основные достоинства этого материала:

Долговечность;
Чистота и пожаробезопасность окружающей среды;
Высокая стойкость;
Повышенная устойчивость к влажности и низкая гигроскопичность;
Не пропускает ультрафиолетовый свет.

Но, как и любой строительный материал, у керамической плитки есть недостатки, а именно высокая цена и большой удельный вес. Высокая цена обусловлена ​​тем, что в процессе изготовления каждый элемент плитки подвергается высокотемпературному обжигу, на который расходуется большое количество энергии и ресурсов. Следовательно, это также влияет на стоимость готового продукта.

Яндекс.Метрика