Пиломатериалы

Пиломатериалы и классификации Древесина-один из старейших видов строительных материалов, который даже в эпоху появления новых инновационных строительных технологий является лидером продаж. Сфера применения пиломатериалов велика, начиная от отопления жилья, и заканчивая использования продукции в строительных целях. Требования к выпуску пиломатериалов Пиломатериал получают путем пиления бревна на продольные части или путем поперечного раскроя частей древесины.

Основным регламентным документом, где дается описание и сфера использования пиломатериалов является ГОСТ 18288 Пиломатериал поперечного раскроя делится на заготовке древесины, шпальную продукцию, обапол. В конечном итоге пиломатериал представлен как продукция, имеющая определенные параметры, размеры и наличие качественных характеристик по плоскопаралельним плоскостях. заготовки древесины Материал имеет высокие качественные характеристики, которые предназначены для изготовления деталей, изделий, при этом даются параметры на усушку и технологические процессы обработки.

Пиломатериалы от производителя
Буквально на днях наткнулись на компанию BrusBuy.ru, торгующую различными пиломатериалами (деревянная вагонка, брус, обрезная доска, наличники, брусок и т.д. подробнее об ассортименте можно узнать на самом сайте http://brusbuy.ru/fanera-dsp-dvp-osp.html) по довольно низким ценам.

шпалы

Продукция имеет вид прямоугольного типа, предназначена в качестве продукции для железнодорожной отрасли. обапол Продукция получается из боковой части древесины, при этом одна часть должна быть полностью пропилена, а вторая часть частично пропилена или без таковой. Что необходимо знать о пиломатериал Древесина является экологически чистым строительным материалом, это дает преимущество перед синтетическими типами строительных материалов. Однако, древесина имеет ряд недостатков, которые вызваны природными факторами.

Дерево подвергается гниению, обнаруживаются различные дефекты в виде заболоченности, синевы, трещины. Соблюдая определенный ряд технологических требований, есть возможность минимизировать недостатки, для этих целей используют процессы сушки, а также технологической обработки поверхности изделия распиленного пиломатериала. Свіжорозпиляного пиломатериал имеет повышенную степень влажности, что в свою очередь влияет на технические характеристики древесины. Процесс сушки (естественная сушка, камерная сушка) помогут довести древесину до определенной влажности, чтобы остановить негативные процессы гниения. Свежеспіленная материал достигает влажности до 65%, естественная сушка определяется влажностью 18-25%, сухой пиломатериал 8-15%. Сухой пиломатериал является одним из лучших строительных материалов, который используется в строительной сфере без дальнейшей обработки. Сухой пиломатериал легко поддается резке, склеиванию и др.

В отличие от материала сырого типа, сухая древесина не теряет свои формы, и размеры с течением времени. естественная сушка камерная сушка Основные свойства пиломатериала Основные породы древесины, которые используются для распиловки пиломатериала, являются хвойные породы (сосна, ель, пихта), а также лиственные породы (береза, осина, липа и др.), Применяются также другие породы древесины, но они используются крайне редко и являются экзотическими типами пиломатериалов и цена их в десятки раз выше традиционных пород древесины. Основные критерии выбора покупателей в сторону пиломатериалов, это: Высокая экологичность продукции Отличные эстетические характеристики надежная прочность долговечность эксплуатации Видео — как выбрать пиломатериал

Классификации и типы пиломатериалов

В сфере продаж пиломатериал представлен широкой линейкой продукции, каждый из которых имеет свои преимущества и цели. Основные виды пиломатериалов подразделяются на: Брус, как правило, имеет большие сечения Брусок, материал предназначен для легких строительных и других работ Доска, представленная разными сечения и размерами, сфера применения большая Шпалы, используемые в железнодорожной отрасли Обапол, есть возможность провести дополнительную переработку древесины Горбыль, используется как вторичный материал Можно вставить Фото 9 — виды пиломатериалов Пиломатериал разделяют также на обрезной пиломатериал и необрезной Обрезной пиломатериал имеет гладкую поверхность по всем четырем сторонам (допускается появление небольшого обзола). Необрезной материал пропилен только по двух параллельных плоскостях. Существуют также промежуточные виды пиломатериала, например, пропиленные поверхности с трех, с одной стороны, тем не менее, имея одну из сторон необработанной, рекомендуется проводить дальнейшую распиловку, если это предусмотрено технологическими требованиями к продукции. Необрезной пиломатериал обрезной пиломатериал Существуют определенные параметры, которые предъявляются к размерам того или иного вида пиломатериалов. К доске относится материал, который имеет толщину до 100 мм, ширина должна быть больше двойной толщины. Брусок имеет толщину до 100 мм, при этом ширина не может быть больше двойной толщины.

Брус может быть и по толщине, и по ширине более 100мм. По расположению пиломатериала в колоде определяют характер распыления, который в свою очередь влияет на дальнейшее использование пиломатериала. Материал бывает сердцевинных, центральный и боковой. Сердцевинный материал выпиливают строго из центральной части дерева, при этом на пиломатеріалі заметны следы сердцевины. Центральный пиломатериал выпиливается из двух смежных досок, которые находятся в центральной части бревна или расположены симметрично. Боковой пиломатериал это тот материал, который не принадлежит ни к серцевинної, ни к центральной части бревна. За расположение распиленной части заготовки разделяют характеристики распила, которые бывают — радиальный распил, тангентальным распиле, смешанный распил. Радиальный распил. Направление распила определяется направлением пропилов, которые максимально приближены к годичным кольцам древесины.

Тангентальным распиле. Это ориентированный тип распила, который имеет касательное направление по отношению к годичным кольцам дерева. Смешанный распил. Комбинация двух вариантов, которая встречается реже, и зависит от характеристики дерева в момент процесса распиловки. Пиломатериал, породы и виды древесины На сегодняшний день в строительстве используют несколько видов пиломатериалов, которые, так или иначе, используются в строительной или производственной сферах. Среди пород древесины чаще используются два вида материала — хвойные и лиственные. Хвойный пиломатериал. Чаще всего в качестве древесины выступает ель или сосна. Основная сфера применения, это стропила дома, лаги, обустройства междуэтажных перекрытий, а также доска пола и другие технические элементы конструкций дома. Лиственный пиломатериал. К этому типу относятся липа, осина, береза, дуб, граб и др. Лиственный пиломатериал выступает в качестве отделочного варианта строительного материала.

Очень часто мы можем увидеть этот материал при отделке бани, внутренних помещений дома и др. Требования к влажности материала предъявляются очень строгие. Началом строительства или проведения ремонтных, отделочных работ, необходимо уточнить, какова влажность пиломатериала подойдет для вашего фронта работ. Измеритель влажности пиломатериала Основные категории влажности: Внешняя влажность. Параметры влажности от 18% и выше.

Хорошо подойдет пиломатериал для внешних работ, например, для облицовки здания, создания декоративной фасадной обрешетки, установки стропильной системы и др. Универсальная влажность. Параметры влажности варьируются от 12% до 15%. Такая влажность древесины предназначена для изготовления дверных коробок, плинтусов, наличников, половой доски и т.д. Безусловно сухая влажность. Параметры влажности 8-10%. Такой параметр влажности используют для изготовления филенок, дверей, декоративных элементов и др. Современный рынок пиломатериалов позволяет использовать различные типы продукции, где вы можете реализовать любые идеи и цели. Покупая пиломатериал вы однозначно получаете высокое качество продукции, природную экологичность материала и отличные технические характеристики продукции.

Яндекс.Метрика