КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ МЕЖКОМНАТНЫЕ ДВЕРИ

Каждый человек мечтает создать в своем доме волшебную атмосферу уюта и комфорта, тщательно подбирая детали интерьера. Часто возникает проблема гармоничного сочетания стилистических композиций разных помещений. Например, гостиная оформлена в классическом стиле с четкими линиями и правильными формами, а спальня воплощает в себе нежность прованского стиля. Межкомнатные двери https://russdoors.kz/ послужат переходным звеном в различных конструкциях, к выбору которых лучше отнестись ответственно.

КРИТЕРИИ ВЫБОРА ВНУТРЕННЕЙ ДВЕРИ

Бюджет. Перед тем, как выбрать межкомнатные двери, стоит определиться с бюджетом на эту покупку. Не стоит ждать, что вы купите дверь сейчас, а через месяц другие (но качественные) не стоит, так как ассортимент постоянно меняется и вы можете просто не найти нужную модель или купить дверь у другого запустить серию, но она будет отличаться по цвету. … Лучше покупать все двери одновременно, в соответствии с выделенным бюджетом.

Дизайн. Выбирая тип дверей по способу открывания, нужно учитывать ширину дверей в квартире или доме. Стандартная вентилируемая дверь смотрится лаконично, если ширина проема составляет 80-95 см. На 110 см лучше брать двустворчатые двери (или уменьшить проем). Если вы планируете купить створчатую конструкцию, заранее ответьте на следующие вопросы: хватит ли в комнате места для открытой двери, не будет ли она мешать, в какую сторону будет открываться?

Материал. Естественно, что самые прочные, надежные и долговечные изделия — это изделия из массива дерева. Стоимость будет разной, в зависимости от породы дерева: дуб, ольха, сосна и другие. Вариантов декоративной отделки много: шпон, ламинат, крашеный. Сейчас существует множество современных моделей из пластика, стекла и даже алюминия, которые могут украсить ваш интерьер.

КОНСТРУКТИВНЫЕ ОТЛИЧИЯ

Очень важно понимать, как правильно выбрать межкомнатные двери, ведь только качественные модели могут одновременно стать запоминающейся деталью интерьера квартиры и быть надежным изолятором от всех посторонних звуков. Одним из параметров первого выбора является дизайн. В зависимости от способа открывания межкомнатные двери делятся на следующие виды:

Качели — самый популярный вариант. У них двусторонние или односторонние полотна и открываются только в одну сторону. Есть право (открыто справа от человека) и слева (слева). Учитывайте этот момент при выборе аксессуаров. Для их установки требуется дополнительное открывающееся пространство. В маленьких помещениях лучше не использовать распашные двери.

Раздвижная — открывается как купе, перемещая полотно внутри стены или вдоль двери по направляющим (может быть двойным сверху и снизу) Лучше покупать межкомнатные двери, которые крепятся на две планки, сверху и ниже. Они более надежны и долговечны. Идеально подходят для небольших квартир, но они не обеспечивают хорошей звукоизоляции, а запахи и световые лучи также могут проникать в трещины.

Тяжело: двигайтесь по петлям, как «гармошкой». К выбору этого типа лучше отнестись с особой тщательностью, так как большое количество мелких подвижных элементов может привести к хрупкости конструкции. Эти двери компактны, но имеют слабую звуко- и теплоизоляцию. Их лучше покупать для зонирования комнаты, либо если вы планируете использовать их нечасто.
Маятник (качающийся) — открывается в любую сторону, чаще всего используется в общественных местах (офисы, супермаркеты, вокзалы).

Яндекс.Метрика