Сашими против Суши

Сашими — это тонко нарезанное сырое мясо, обычно рыба, такая как лосось или тунец, которое подается без риса. Суши — это не сырая рыба, а скорее рис с уксусом, который смешивается с другими ингредиентами, которые могут включать или не включать сырую рыбу.

В некоторых странах термины «сашими» и «суши» могут использоваться как взаимозаменяемые, но это неправильное использование. Сырая рыба является одним из традиционных ингредиентов суши, но суши также могут быть приготовлены без мяса https://speedfreak.ru/sushi-i-sashimi-v-chem-raznitsa/ или с морепродуктами, если в них используется рис с уксусом. Сашими, с другой стороны, всегда содержит свежее сырое мясо или морепродукты.

Сравнительная таблица

 
Sashimi versus Sushi comparison chart
Отредактируйте эту сравнительную таблицу Сашими Суши
Введение Сашими — это тонко нарезанное сырое мясо, обычно рыба, такая как лосось или тунец, которое подается без риса. Суши — это не сырая рыба, а скорее рис с уксусом, который смешивается с другими ингредиентами, которые могут включать или не включать сырую рыбу.
Это приготовлено? Нет, всегда сырые. Обычно нет, но некоторые сорта включают приготовленные ингредиенты.
Кухня Японский Японский
Пищевая ценность Варьируется в зависимости от вида рыбы или мяса. Сашими на основе рыбы с высоким содержанием омега-3 жирных кислот. Большинство исследований о пользе омега-3 для здоровья на данный момент неубедительны. Содержит больше калорий и углеводов, чем сашими, из-за риса. Суши, содержащие рыбу, богаты омега-3 жирными кислотами. Большинство исследований о пользе омега-3 для здоровья на данный момент неубедительны.
Распространенные виды Тунец, лосось, морской лещ, скумбрия, желтохвост, кальмар или осьминог, креветки, морские гребешки, моллюски. Сырое красное мясо, такое как конина, встречается реже, но существует. Нигири, гункан (маленькие чашечки из сушеных морских водорослей, наполненные морепродуктами), темаки («рожки» из морских водорослей нори, содержащие морепродукты и овощи) и норимаки (суши-роллы).
Безопасность В целом безопасно (красное сырое мясо и курица в меньшей степени), но беременным женщинам и людям с ослабленной иммунной системой следует соблюдать осторожность или вообще избегать этого блюда. В целом безопасно, но беременным женщинам и людям с ослабленной иммунной системой следует соблюдать осторожность или вообще избегать употребления этого блюда.
Этимология Саши ми («пронзенная плоть» по-японски). Суши (буквально «это кисло» по-японски).

Питание

Сколько калорий и углеводов, или сколько жира, клетчатки или белка содержится в сашими или суши, часто зависит от используемой в них рыбы или мяса. Как правило, в суши больше калорий и углеводов, потому что в них используется рис и другие ингредиенты, такие как майонез, которых нет в сашими. Поскольку в обоих блюдах часто используется рыба, в них, как правило, много омега-3 жирных кислот. Большинство исследований о пользе омега-3 для здоровья на данный момент неубедительны.

Виды

Тунец и лосось — две самые популярные рыбы, используемые в сашими, но помимо них используется множество других видов мяса и рыбы. Распространены морской лещ, скумбрия и желтохвост, а также некоторые моллюски и моллюски, такие как кальмары или осьминоги, креветки, морские гребешки и моллюски. Также можно найти икру лосося и морских ежей. Из-за повышенного риска заболеваний пищевого происхождения сырое красное мясо, такое как конина, употребляется реже, но оно существует. В приведенном ниже видео рассказывается о том, как нарезать и подавать сашими.

Яндекс.Метрика