Новорожденный ребенок приобщается к грудному молоку в течение первых шести месяцев. После этого мы обнаруживаем, что само по себе грудное молоко становится недостаточным источником питательной ценности, поскольку ребенок становится более активным и быстро растет. Как насчет панира? когда начинать давать его ребенку?
Матери необходимо вводить в рацион своего ребенка здоровую пищу. Это время, когда твердые вещества вводятся в небольших количествах. Кроме того, в это время вы можете давать своему малышу молочные продукты, такие как йогурт, панир и сыр. Но убедитесь, что у него нет аллергии на молоко в любой форме.
Когда я могу давать панир своему ребенку?
Панир — это разновидность свежего сыра, который очень часто используется в кухнях Южной Азии, особенно в индийской кухне. По данным Всемирной организации здравоохранения, панир можно вводить в рацион ребенка уже в шесть месяцев.
Вы можете начать с небольшого кубика панира. Этого количества должно быть достаточно для ребенка шести-восьмимесячного возраста. По мере того, как ребенок начнет принимать панир, вы можете постепенно увеличивать количество до 2-3 кубиков три-четыре раза в неделю.
Как можно давать панир Моему ребенку?
Желательно давать ребенку свежеприготовленный панир домашнего приготовления. Вы можете нарезать панир мелкими кубиками и слегка обжарить его в гхи. Вы также можете нарезать эти кубики на кусочки небольшого размера, которые вашему ребенку будет удобно есть. Дополнительные рецепты панира читайте здесь.
Как приготовить панир в домашних условиях?
Ингредиенты:
- Цельное молоко — 1 литр
- Творог – половина стакана или 2 ст. л. лимонного сока
Метод:
- Вскипятите свежее цельное молоко в миске на слабом огне в течение 5 минут. Когда молоко закипит, добавьте половину стакана творога или 2 ст. л. лимонного сока и непрерывно помешивайте. Молоко начнет сворачиваться мгновенно. Теперь вы можете выключить огонь и процедить панир из сыворотки. Теперь вы можете завернуть этот панир в муслиновую салфетку и повесить над кухонной раковиной, чтобы стекла лишняя вода.
- Как только вода полностью стечет, поставьте панир на плоскую подставку. Вы можете сразу же дать этот панир своему ребенку или хранить в холодильнике для использования на следующий день.
Пищевая ценность панира
Пищевая ценность панира в 100 г
1. Калорийность -72
2. Белки — 13 г
3. Вода -93,5 г
4. Уровень холестерина — 4 мг
5. Углеводы — 3,4 г
6. Пищевые волокна — 131 мг
7. Сахар — 3,3 г
8. Общее количество жира — 1,4 г
9. Насыщенные жиры — 0,8 г
10. Мононасыщенные жиры — 311 мг
11. Полинасыщенные жиры — 41 мг
12. Витамины
- НиацинB3-143 мкг
- Витамин В6 -71 мкг
- Тиамин-B1 — 21 мкг
- Витамин В12 — 0,7 мкг
- Витамин А-64 МЕ
- РибофлавинB2-181 мкг
- Витамин С — 0,9 мг
- Витамин Е — 13 мкг
- Холин — 20 мг
- Витамин В — 0,7 мкг
Итак, из приведенной выше таблицы мы можем сделать вывод, что панир — это кладезь необходимых питательных веществ, необходимых растущему ребенку.
Преимущества включения панира в рацион вашего ребенка
Здесь мы перечислили для вас преимущества панира для вашего ребенка:
- Это очень полезно для роста и развития здоровых костей.
- Панир предотвращает недоедание.
- Благодаря наличию в нем многих необходимых витаминов панир помогает укрепить иммунную систему вашего ребенка.
- Благодаря высокому содержанию в нем витамина В, он помогает улучшить формирование костных хрящей.
- Высокое содержание белка и присутствующего жира обеспечивают необходимое питание, необходимое вашему ребенку в период его взросления.
- В Панире очень низкое содержание лактозы.
- Он в изобилии богат магнием, калием, кальцием и белками.
- Улучшает биологические функции вашего ребенка в период его взросления.
- Это богатый источник витамина В, омега-3 жирных кислот, омега-6 жирных кислот и антиоксидантов, которые помогают поддерживать здоровье волос и кожи вашего ребенка.
Когда я могу давать сыр своему ребенку?
Сыр получают из молока, которое получается различных вкусов, текстур и форм путем загущения молочного белка казеином. В его состав входят белки и жиры из молока. Сыр на самом деле ценится за долгий срок службы, портативность и высокое содержание кальция, жира, белка и фосфора. Сыр можно давать вашему малышу, когда ему исполнится 8 месяцев.
Какой сыр можно есть детям?
Если вы хотите предложить своему ребенку сыр, вы можете выбрать любой из следующих вариантов:
- Козий сыр
- Сыр моцарелла
- Сливочный сыр, который готовится из сливок, а не из молока
- Crème Fraiche
Избегайте давать ребенку любые сыры с плесенью, например голубые сыры.
Как можно давать сыр детям?
Вот несколько способов дать сыр детям:
- Когда ребенка кормят сыром, всегда рекомендуется выбирать тертый сорт, чтобы во время кормления избежать риска подавиться.
- Еще один способ дать сыр своему малышу постарше — это растопить сыр и намазать его на мягкий кусочек хлеба.
- Желательно с самого начала давать ребенку более легкие на вкус сыры.
Что такое творог?
Творог образуется, когда смесь творожного сыра и сыворотки, которые являются ингредиентами, образующимися из свернувшегося молока, сливают вместо прессования и охлаждают. При прессовании получается панир.
Творог — богатый источник кальция и белка. В нем много жиров, витамина D, фосфора и селена. Творог можно сочетать с различными пищевыми ингредиентами, чтобы облегчить его потребление ребенком.
Какими способами можно давать творог детям?
Вот несколько способов, которыми творог можно давать детям:
- Смешайте с любым фруктовым пюре.
- Смешайте его с тушеным мясом или тертым яблоком для вашего ребенка.
- Такие фрукты, как авокадо и банан, можно размять в пюре и смешать с творогом, чтобы сделать его более вкусным и питательным.
- Свежие ягоды можно размять в пюре, а вместе с творогом добавить льняную пудру.
- Мелко отваренный картофель можно размять в пюре, смешать с творогом и давать вашему малышу.
- Его также можно смешивать со свежеприготовленным морковным соком.
- Небольшое количество сладкого картофеля можно размять в пюре вместе с творогом, а щепотка корицы сделает это вкусное сочетание для вашего малыша.
Однако, если у ребенка какая-либо аллергия на молоко или непереносимость лактозы, настоятельно рекомендуется избегать всех видов молочных продуктов до достижения ребенком годовалого возраста. Также рекомендуется проконсультироваться со своим педиатром, прежде чем вводить ребенку какое-либо новое питание.