Как правильно выбрать диван

Это рабочая лошадка гостиной. Независимо от того, проводите ли вы марафон сериалов, развлекаете ли пару друзей или устраиваете полномасштабную вечеринку, ваш диван получит тренировку.

Итак, когда приходит время покупать новый и вписывать его в свое жилое пространство, как избежать дорогостоящей ошибки?

Мы спросили некоторых экспертов о том, что пользуется популярностью, как выбирать между кожей и тканью и как убедиться, что ваш новый диван прослужит долго. Кстати, диваны в Минске вы можете приобрести на страницах специализированного сайта.

Что в тренде?

Руководитель отдела дизайна интернет–магазина Temple & Webster Джессика Беллеф видит тенденцию к модульным стилям диванов, которые выполняют “двойную функцию” в доме, например, диваны-кровати в стиле середины века и кушетки.

“Мы также отмечаем рост популярности дивана в стиле шезлонга, L-образного дивана, который позволяет менять положение выдвинутого конца”, — сказала она, объяснив, что такая конструкция позволила лучше приспособить кресла к помещению.

Для больших семейных домов это был пример того, что чем больше, тем лучше, в то время как для небольших квартир модульные диваны набирали обороты, и клиенты больше не выбирали меньшие размеры для небольших помещений.

“Сейчас стилисты говорят, что вы должны купить самый большой диван, какой только сможете, для своего пространства, и наши клиенты принимают это к сведению”, – пояснил он. “Компактный диван в уютном пространстве, как правило, делает комнату похожей на кукольный дом, где все в миниатюре”.

Ткань или кожа?

“Выбор сводится к тому, сколько вы готовы инвестировать, какой уровень обслуживания вы можете реально поддерживать и какой внешний вид вас привлекает”, — сказала г-жа Беллеф.

Кожа может создать естественный, органичный эффект в комнате, она долговечна и лучше стареет. Он также менее дружелюбен к пылевым клещам. К сожалению, он также дороже и требует кондиционирования каждые шесть месяцев, чтобы предотвратить растрескивание, а с разливами все равно нужно бороться сразу.

Г-жа Кентманн сказала, что, вопреки распространенному мнению, кожа была разумным выбором, когда речь шла о детях и домашних животных.

“Он износостойкий, его легко чистить, и он прекрасно стареет. Любые царапины или следы становятся частью патины и только усиливают богатство кожи ”, — сказала она.

Г-н Дрекслер сказал, что, несмотря на веские аргументы в пользу кожаных диванов, важно помнить, что не все виды кожи созданы одинаковыми.

“Не забудьте спросить, какую кожу вы покупаете. Натуральная и высококачественная кожа — это высококачественные материалы, которые со временем станут мягче и эластичнее, в то время как натуральная и спиленная кожа не такого высокого качества ”, — сказал он.

Ткань, с другой стороны, придавала комнате определенную мягкость и была немного более комфортной в жаркие летние дни. Но диваны из более легкой ткани подвержены появлению следов и пятен, и их необходимо регулярно пылесосить.

“Слегка текстурированная обивка с вкраплениями более темного цвета лучше скроет беспорядок по сравнению с тканями более светлых оттенков с более ровным переплетением”, — сказала г-жа Беллеф, добавив, что съемный чехол облегчает очистку поверхности.

Тканевые диваны, как правило, более простые в обслуживании, доступны в гораздо более широкой цветовой гамме, что означает, что их можно подобрать практически к любой цветовой гамме.

Яндекс.Метрика