Почему замороженная рыба может быть лучше свежей

Дикий нерка отображается для продажи в ice

Может показаться логичным , что свежая рыба всегда лучше, чем замороженная, но на самом деле это не всегда так.

Современные методы замораживания делают  рыбу полезнее чем ранее. Это связано с тем, что многие Рыбу теперь замораживают непосредственно на лодке, всего через несколько минут после того, как ее поймали, в блоках флэш-заморозки, которые поддерживают температуру намного ниже обычной домашней морозильной камеры. А выращенная на ферме рыба замораживается на месте, так как морозильные камеры есть на всех современных рыбхозах.  — корюшка свежая средняя купить с доставкой

Поскольку более 85 процентов морепродуктов, которые мы едим, импортируются, большая часть этой рыбы замораживается, прежде чем она попадает на наш местный рыбный рынок или продуктовый магазин. Некоторые рыбы, которые помечены как «свежие», на самом деле ранее заморожены, и хотя авторитетные рыботорговцы покажут это, не все рыбные рынки делают это.

Ваше Местоположение Имеет Значение

Что-то нужно думать о выборе между свежей и замороженной рыбой-это ваша география: вы живете в пределах 100 миль от побережья или Великих озер? Если это так, то Покупка свежей рыбы-хорошая идея, пока рыба, которую вы выбираете, является местной и в сезон.

Вы можете получить отличную свежую рыбу внутри страны, но цены будут намного выше, а качество рыбы может быть под вопросом. Омары-классический пример: они плохо путешествуют, и есть живого Омара штата Мэн на западном побережье—не самая лучшая идея-они будут в плохом состоянии и будут в два раза дороже того же ракообразного в бар-Харборе или даже в Нью-Джерси. Если вы хотите Омаров штата Мэн в Калифорнии, то лучше всего получить хвосты флеш-замороженными. Кстати, то же самое справедливо и для выходцев с Востока, которым нужен краб Дангенесс .

Поиск самых свежих замороженных продуктов

Там явно есть случай для покупки замороженной рыбы, но не все замороженные рыбы созданы равными. Есть некоторые рынки, где есть ряды за рядами рыбы, просто брошенной в пакет из пенопласта и шлепнувшейся в морозилку. Ты же не хочешь это купить. Чтобы найти лучшую флеш-замороженную рыбу, вам нужно искать одну из двух вещей: вакуумную рыбу-это всегда ваш лучший выбор—или рыбу с толстой глазурью льда на ней. Это более старый метод замораживания, который хорошо защищает рыбу.

И независимо от того, покупаете ли вы свежую или замороженную рыбу, есть предательские признаки, если рыба была правильно сохранена или нет. Если вы покупаете целую рыбу, вы хотите убедиться, что глаза чистые и не мутные. Если вы ищете филе, мякоть должна быть однородной по цвету и не выцветшей, что означает, что рыба выдерживается.

Преимущества замороженной рыбы

Есть много хороших причин, чтобы купить замороженную рыбу, включая вкус, удобство и цену. Поскольку рыба заморожена на пике своей свежести, весь ее вкус и питание, а также ее текстура, заблокированы. И до тех пор, пока рыба заморожена должным образом, не имеет значения, являются ли они жирными или постными, или толстыми стейками или тонкими филе.

Когда дело доходит до удобства, ничто не сравнится с замороженной рыбой. Представьте себе, что это конец длинного дня, вы не запланировали ужин, и вы хотите, чтобы приготовить что-то быстро. Эти хорошо упакованные замороженные рыбные филе-ваш ответ! Их можно легко разморозить, просто поместив в миску с горячей водой (сначала положите рыбу в герметичный пластиковый пакет), пока филе не сможет немного согнуться. Если у вас есть нежирная рыба, такая как треска или тилапия , вы можете положить их прямо в кастрюлю или духовку—размораживание не требуется.

Заморозка также продлевает сезон вылова рыбы, делая рыбу, пойманную летом, вкусным лакомством в середине зимы. И как вы, возможно, подозревали, замороженная рыба более доступна, чем свежая—примерно на 20 процентов дешевле.

Яндекс.Метрика