Юридическое бюро Челябинск

  • 1. Юридическое бюро является юридическим лицом, созданным одним адвокатом, и действует на основании Устава. Наименование юридического бюро должно включать фамилию юриста, который его создал.
  • 2. Государственная регистрация Юридического бюро осуществляется в порядке, установленном Законом «О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц-предпринимателей», с учетом особенностей, предусмотренных этим Законом.
  • 3. Юридическое бюро имеет самостоятельный баланс, может открывать счета в банках, иметь печать, штампы и бланки со своим наименованием.
  • 4. О создании, реорганизации или ликвидации Юридическое бюро юрист, который создал Юридическое бюро, в течение трех дней со дня внесения соответствующих сведений в Единый государственный реестр юридических лиц и физических лиц-предпринимателей письменно уведомляет соответствующий совет адвокатов региона.
  • 5. Стороной договора о предоставлении правовой помощи является Юридическое бюро.
  • 6. Юридическое бюро может привлекать к выполнению заключенных бюро договоров об оказании правовой помощи других юристов на договорных началах. Юридическое бюро обязано обеспечить соблюдение профессиональных прав юристов и гарантий юридической деятельности.

Такая форма деятельности https://gppart.ru имеет как свои преимущества, так и недостатки. Организационно она как бы подчеркивает имиджевую индивидуальность и претензии юриста, больше «бросается в глаза и запоминается, то есть «подогревает» рекламу. С другой стороны, каждая ошибка или просчет адвоката — владельца бюро будут априори отталкивать клиента от дверей такого неудачника.

Кроме того, владелец бюро имеет очертить в рекламе сферу компетентности, с каких вопросов он готов оказывать квалифицированную помощь, ведь обещание помочь в любых правовых вопросах — это не только нескромность, но и пустое дерзость.

Такая форма как юридическое бюро позволяет по сложным вопросам привлекать к сотрудничеству на договорной основе других юристов, что расширяет круг вопросов по предоставлению правовой помощи.

Пока что практика использования возможности привлечения адвокатов, специализирующихся в определенной сфере правоотношений, не получила широкого применения по различным факторам.

Адвокатское объединение

  • 1. Адвокатское объединение является юридическим лицом, созданным путем объединения двух или более адвокатов (участников), и действует на основании устава.
  • 2. Государственная регистрация адвокатского объединения осуществляется в порядке, установленном Законом «О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц-предпринимателей», с учетом особенностей, предусмотренных этим Законом.
  • 3. Адвокатское объединение имеет самостоятельный баланс, может открывать счета в банках, иметь печать, штампы и бланки со своим наименованием.
  • 4. О создании, реорганизации или ликвидации адвокатского объединения, изменении состава его участников адвокатское объединение в течение трех дней со дня внесения соответствующих сведений в Единый государственный реестр юридических лиц и физических лиц-предпринимателей письменно уведомляет соответствующий совет адвокатов региона.
  • 5. Стороной договора о предоставлении правовой помощи является адвокатское объединение. От имени адвокатского объединения договор о предоставлении правовой помощи подписывается участником адвокатского объединения, уполномоченным на это доверенностью или уставом адвокатского объединения.
  • 6. Адвокатское объединение может привлекать к выполнению заключенных объединением договоров об оказании правовой помощи других адвокатов на договорных началах. Адвокатское объединение обязано обеспечить соблюдение профессиональных прав адвокатов и гарантий адвокатской деятельности.

По своей организационной форме адвокатское объединение отличается от бюро лишь количеством участников — в первом один участник, во втором — два и более. Логично, что заказчики объединения в выборе исполнителя руководствуются разноплановостью охвата сфер правового характера, это позволяет быть более привлекательной и компетентной структурой.

Не менее вероятным может быть создание объединения с целью концентрации нескольких специалистов с глубоким знанием и опытом в какой-то одной сфере хозяйства или отрасли — в банковской, защите прав в Европейском Суде, представительства в Конституционном суде, земельным делам и т.п. Любая форма объединения занимает свою нишу деятельности и имеет право на существование.

Яндекс.Метрика