Типы видеоигр

Основываясь на навыках, которые они поощряют и стимулируют, видеоигры могут быть разделены на три большие группы: импульсивные, рефлексивные и творческие. Многие игры сочетают эти три типа, тем самым достигая более богатого и разнообразного опыта.

Вы также можете классифицировать игры в зависимости от их жанра, который определяется вашей игровой системой, а не темой.

В зависимости от навыков, которые они поощряют:

  • Импульсивные: они основаны на непрерывном взаимодействии с игрой. Игроки погружаются в непрерывное действие, в котором они должны постоянно перемещать своего персонажа и действовать перед препятствиями и врагами, которые могут выйти на него, стимулируя, прежде всего, пространственное восприятие и психомоторную координацию, а также процессы множественного внимания (способность обслуживать сразу несколько стимулов или действий).
  • Вдумчивые: эти игры основаны на постоянной стимуляции интеллектуальных способностей, таких как логика и стратегическое планирование. Тип игры не так бешеный, как в случае импульсивных игр, предлагая проблемы, которые должны быть методично оценены, чтобы иметь возможность преодолеть их.
  • Творческие: это игры, основанные на поощрении творчества и воображения, часто с помощью историй, в которых игрок погружается. Обычно эта категория очень тесно связана с двумя другими, хотя есть жанры, которые особенно ее используют, такие как RPG или приключенческие игры.

Классификация в зависимости от пола:

  • Платформы: это один из самых распространенных жанров. Он состоит из продвижения по различным сложным сценариям с помощью прыжков и других маневров и, таким образом, достижения определенных целей.
  • Аркады / действия: они основаны на непрерывном преодолении творожных сценариев врагов, которые игрок должен устранить.
  • Шутеры: один из жанров моды. Он состоит из моделирования, от первого лица, сражений, в которых персонаж окутан. Они классифицируются в FPS или TPS в зависимости от перспективы, которую принимает персонаж.
  • Спорт: это игры, основанные на моделировании различных видов спорта.
  • Моделирование транспортных средств: они основаны на моделировании управления транспортными средствами всех видов.
  • Приключение: работает как интерактивная история, в которой вы продвигаетесь по определенной сюжетной линии. Она очень сосредоточена на диалоге с другими персонажами, на разработке специально разработанных сценариев и решении сложных головоломок.
  • Графическое приключение: это особый случай приключений, который позволяет больше взаимодействовать с окружающей средой, которая окружает персонажа.
  • Survival Horror-это жанр в моде сегодня, и в них персонажи живут приключениями, где они должны выходить из типичных ситуаций фильма ужасов. Их использование у несовершеннолетних должно контролироваться взрослыми людьми.
  • Роль (RPG) — это эволюция всего вышесказанного и основана на интерпретации персонажа, который сталкивается со многими проблемами, связанными с большим сюжетом. Конкретным типом были бы так называемые MMORPG.
  • Головоломки : они проверяют интеллект для решения проблем, которые могут быть математическими, пространственными или логическими по своему характеру.
  • Стратегия: на основе планирования и управления ресурсами с целью их увеличения, развития и достижения ваших целей.
  • Артистические: обычно это игры, в которых вы должны показать свои навыки в качестве художника: игры петь (караоке), танцевать или играть на инструментах.
  • Моделирование жизни: на основе моделирования образа жизни и видов, начиная от управления жизнью человека (который идет на работу, который ест, спит, знает людей), что различные реальные или мнимые виды, которые становятся цифровыми домашними животными.

Типы игр

К каждой видеоигре играют в одну сторону. Некоторые из них предназначены для одиночной игры (Одиночная игра), в то время как другие больше сосредоточены на многопользовательских вариантах (кооперативная или конкурентная игра). Конечно, нынешняя тенденция заключается в том, чтобы включить в каждую игру оба варианта, чтобы игрок выбирал, какой тип игры он хочет иметь.

Совместная или конкурентная многопользовательская игра может развиваться онлайн, так что мы играем с другим человеком или против него, но каждый из них со своей консоли или компьютера. В этих случаях игроки часто поддерживают контакт с помощью микрофонов, с которыми они могут общаться в режиме реального времени для координации действий в игре.

Родители должны быть заинтересованы в том, чтобы знать, с кем играют наши дети: если они друзья, которых они знают лично, или если они знакомы с другими друзьями, если они добрые и уважительные люди, если наши собственные дети ведут себя вежливо и уважительно, когда они играют в интернете…

Есть меры сдержанности в таких играх, которые мы должны знать, чтобы наши дети не могли вступать в контакт с игроками типа тролля (которые используют плохой язык, раздражают их и т. д….).

Другая переменная многопользовательского режима-совместные или конкурентные игры с использованием режима разделения экрана. В этих случаях игроки физически сталкиваются друг с другом, играя с одним устройством, но каждый с контроллером, оставляя экран разделен на две половины (или четыре), каждый из которых соответствует игроку.

Такие игры связаны с личным контактом, когда дело доходит до обмена игровым опытом, что делает их более полными в первую очередь. Некоторые портативные игровые консоли позволяют подключаться друг к другу, создавая тип многопользовательской игры, в которой участники играют со своей собственной консолью, но физически друг с другом.

На данный момент Вы уже обнаружили, что ваши дети естественным образом внедряют технологию, и уже ничто не удивляет их технологически. Мобильные телефоны, настольные компьютеры, ноутбуки и, прежде всего, игровые приставки являются частью вашей повседневной жизни, и обойтись без них не вариант.

Поэтому они включают новые технологии с той же нормой, что и телевизор или холодильник. В рамках этой разнообразной технологии видеоигры могут казаться еще одним элементом, но они особенно важны для вашего досуга; они обычно посвящают свои свободные времена игре в одиночку или с друзьями через Интернет, и они тратят достаточно энергии на улучшение своих личных брендов.

Таким образом, видеоигры гораздо больше, чем просто пустая трата времени, в то же время признавая, что некоторые игры. Для наших детей это социальная среда, пространство для взаимодействия со своими сверстниками и выразить себя, тем более теперь, когда электронные игры ищут связь между пользователями, общее виртуальное пространство или массовую онлайн-игру.

Видеоигры выполняют свою социализирующую функцию, как мы никогда не могли себе представить, создавая связи между людьми с того момента, когда Интернет позволяет многопользовательские игры, что в то время делает исторически индивидуальную и автономную деятельность, почти изолированную, в другую коллективную и совместную деятельность, изменяя социальное поведение вокруг этих практик.

Игра раньше была чем-то совсем другим, но теперь она не должна быть синонимом изоляции. Ваши дети играют, чтобы встретиться с другими людьми, такими как они, и облегчить потребность в Контакте и интеграции в группе.

Подростки играют в видеоигрыИ доброта видеоигр не остается одной, чтобы удовлетворить эту потребность; на данный момент довольно много родителей также нашли видеоигры очень весело и посвятили немного нашего скудного свободного времени. И даже многие из нас могут принести свидетельство молодости и говорить о толченых больших пальцах, когда в нашу жизнь пришли мата-марсиане.

Видеоигры сегодня являются социальной деятельностью. В Испании проводится ежегодное мероприятие, которое считается самым широким в мире с точки зрения сетевых электронных развлечений.

Мы говорили о Campus Party, встрече сетевых технологий, которая родилась как большая Lan Party (встреча между друзьями с компьютерами для обмена данными) в Валенсии, в 1997 году и которая будет постепенно концентрироваться на компьютерных фанатах, особенно европейских.

Campus Party проводилась ежегодно в различных испанских городах, таких как Малага, Валенсия и Пальма-де-Майорка, но после его успеха он перешел границы и последний выпуск 2014 года состоялся в городе Кито в Эквадоре.

Он вырос настолько, что другие темы уже включены в Campus Party, а не только видеоигры, но и астрономия, бесплатное программное обеспечение, безопасность, моддинг (модификации эстетики ПК, такие как тюнинг в автомобилях) конкурсы, фабрика искусственного интеллекта, лекции (у них были такие докладчики, как Стивен Хокингс, Нил Амстронг, Ал Гор или Николас Негропонте…).

Наши дети тратят довольно много времени на досуг, и часть отдыха-это игра. Наши родители играют в карты, и, возможно, мы что-то еще, например, футбол или теннис. Это служит тем, кто видит их, даже если мы не практикуем их. Досуг и игра необходимы для всех. Игра имеет гораздо больше функций, чем просто развлечения, и это также стоит для видеоигр.

Видеоигры-это выражение современной культуры, которая имеет фундаментальный интерес к ее взаимодействию с нашими детьми и является частью ее подготовки к взрослой жизни. Игра накладывает правила, которые вы привыкнете идентифицировать, понимать и следовать. Командная видеоигра заставляет вас выбирать лидеров и думать о критериях, которые должны быть сделаны. Они также учатся руководить, принимать поражения и разочарования, измерять и рисковать, думать. Жить.

У многих людей есть предубеждения против видеоигр, потому что они их не знают, но видеоигры могут быть очень полезными. Игры служат для усвоения и понимания мира. К сожалению, многие игры сводятся к потрясающей графике и спецэффектам с интерактивностью без педагогического смысла.

У многих не только нет педагогического смысла, но даже учебного или социального намерения. Хорошо поднятая игра приносит навыки и знания, и наши дети должны научиться выбирать между играми, которые они приносят, а не те, которые их забирают. Обычно они отнимают время, и это не стоит того, если вы не компенсируете им что-то еще.

Хорошая видеоигра помогает развивать память, творчество и саморегуляцию, которая контролирует собственное поведение и эмоции. Когда наши дети понимают, что происходит в игре, они также укрепляют свои навыки чтения.

Это позволяет им идентифицировать себя с другими и понимать свои взгляды. Он учит их вести себя со своими сверстниками и вести с ними переговоры. Когнитивное, эмоциональное и социальное развитие наших детей в большинстве случаев осуществляется через досуг, который напрямую связан с их глубокими потребностями в социализации.

Когда мы читаем, мы интерпретируем то, что мы читаем. Когда книга увлечена, мы идентифицируем себя с главным героем, и то же самое мы делаем с фильмом или видеоигрой. Тот, с кем наши дети идентифицируются, должен воплощать позитивные ценности. Наши дети-подростки выбирают свои игры преднамеренно, а не случайным образом, что они делали, когда были моложе.

В дополнение к конкурентным играм есть неконкурентные игры, которые основаны на взаимной поддержке и сотрудничестве для достижения целей. Некоторые стратегические игры имеют две системы вместе, когда один является частью команды, которая пытается победить другого.

Некоторые игры способствуют женоненавистничеству, насилию, милитаризму или агрессивности, поэтому иногда мы можем выбрать игру, которая показывает какое-либо из этих взглядов. Наши дочери и сыновья будут выбирать их по своей графике и потому, что они многопользовательские, но мы должны следить за тем, чтобы они соблюдали надлежащую этику при разработке своего контента.

Яндекс.Метрика