Что такое торговый островок и как его выбрать?

Торговый остров является независимым мини-магазином, своеобразной витриной с «автономным» расположение, оснащенной полками для демонстрации товаров, консультаций и покупки.

Таким образом, при наличии хорошего дизайна торговых стоек, а также витрин, предусмотрена возможность полного обзора продуктов и эффективного торгового процесса.

Преимущества и недостатки данного типа бизнеса

Как и любой бизнес, торговые островце имеют свои преимущества и недостатки, о которых будущие владельцы должны быть осведомлены заранее.

Плюсы:

    • Компактность (в среднем от 2 до 15 кв. м), что позволяет не переплачивать за аренду;
    • Возможность реализации широкого спектра, как пищевых, так и непищевых продуктов и услуг. Вот лишь некоторые из них: мороженое, сладости, гаджеты, парфюмерия и косметика, Экспресс-маникюр (маникюрный бар), аксессуары, кофе, кожа, ремонт часов, Экспресс-платежи, ломбард, ювелирные изделия и т. д.;
    • Удобное расположение в «проходе» между другими магазинами и отделами ТЦ;
    • Простота монтажа и демонтажа, мобильность.

Минусы:

    • Нет места для хранения, подгонка (что сужает ассортимент товаров для продажи);
    • Ограниченное пространство отображения.

Выбор торгового островка

Выбор торгового островка будет зависеть от специфических характеристик продуктов, которые вы собираетесь продать. Большая часть торговых конструкций островного типа обеспечивает продажа товаров небольших размеров. Это может быть продажа чехлов и других аксессуаров для сотовых телефонов, часов, косметических и парфюмерных продуктов, ювелирных изделий, очков и т. д.

Торговые стеллажи делятся по размерам. Островные структуры минимального размера (обычно два на два метра) дают совсем немного пространства для передвижения между витринами, которые окружают продавца. В этом случае размеры витрин (глубина) не более 400 миллиметров. Такие островки пригодны для туристических агентств и т. д., где распределение товаров не является важным. Плюсом этого типа конструкций является небольшая плата за аренду в связи с небольшим размером. Такие торговые островки на заказ можно купить на сайте нашего интернет магазина.

Торговые стеллажи оптимального размера — это от шести до девяти квадратных метров. Они позволяют удобно размещать товары на витрине, плюс можно сохранять невеликой запас продукции, который, в свою очередь, помещается на нижних ярусах. Это самый распространенный вид конструкций, которые впоследствии легко перепродать.

Острова максимального размера используются гораздо реже, и они делаются, как правило, индивидуально в специальном расчете на место, где они в дальнейшем устанавливаются. Однако, процесс согласования размещения таких островков в крупных магазинах и торговых комплексах является достаточно проблематичным. Кроме того, аренда для него будет достаточно высокой из-за большой их размер.

Яндекс.Метрика