Как играть в футбол?

Большинство детей в детстве любят играть с мячом. И многие не меняют своего увлечения даже в зрелом возрасте и даже делают на этом карьеру. Но как играть в футбол, чтобы не упасть лицом вниз перед товарищами по команде? Для начала вам нужно выучить основные правила, которые должен знать каждый командный игрок.

В игре участвуют 2 команды, количество игроков минимум 7 и максимум 11 человек, включая вратаря. У каждого участника игры есть свои функции общей конструкции. Вратарь защищает ворота от мяча, защитники играют в свои ворота, полузащитники в центре поля и нападающие в противоположных воротах.

Футбольное поле имеет форму прямоугольника и разделено посередине специальной отметкой, в центре которой нарисован круг. На каждой половине поля обозначены ворота и штрафные площади, а по углам расставлены флажки. За пределами поля находится техническая зона, где тренер и запасные присутствуют во время игры. — Сборная России по футболу

На поле без ошибок должен присутствовать судья, который будет контролировать соблюдение игроками всех правил. В случае различных нарушений судья может применить определенные санкции к игроку или команде за нарушение условий игры. По телевизору многие из вас могли видеть, как судья показывает желтую или красную карточку. Если один и тот же игрок получает 2 желтые или 1 красную карточку за матч, это приводит к его дисквалификации до конца игры.

Сам футбольный матч длится 2 тайма по 45 минут и 15-минутный перерыв, после чего команды меняются сторонами поля.

Гол засчитывается, если мяч пересекает линию ворот противника. Побеждает команда, забившая больше всего голов в 2-х таймах. В случае ничьей назначается сверхурочная работа.

Чтобы научиться играть в футбол, стоит знать, чего НЕ делать во время игры. Это: нанесение ударов и толкание соперника, касание мяча рукой, отличной от вратарской, и создание помех вратарю. За нарушение правил игры применяются такие санкции, как предупреждение, отстранение от игры, свободный или свободный удар по мячу.

Есть еще и угловой удар. Это происходит, когда мяч выходит за пределы линии ворот игрока защищающейся команды.

Построение тактики играет важную роль в игре и делится на 2 типа: наступательную и оборонительную. Прежде всего, вы должны оценить своих противников и выбрать более подходящую тактику. Суть атаки состоит в том, чтобы активно закладывать вражеские ворота. И только в случае непредвиденной ошибки или углового удара есть вероятность контратаки соперников. Чтобы выполнить такой маневр, пасы должны быть отработанными и точными, и атакующий не имеет права промахиваться.

В положении «вне игры» используется зональная защита или личная опека. Особенность «зонального» в том, что его часть поля условно разделена на персональную зону для каждого игрока, которую он должен защищать. А его недостаток — отсутствие подстраховки. Неудача одного игрока уже создает проблемы для всей команды. Тем не менее, как здорово играть в футбол, когда есть кто-то, кому можно доверять.
С личной опекой, отдельному защитнику назначается нападающий, от которого он не остается в стороне на протяжении всей игры. Как и в любом сценарии, здесь есть «НО». В отличие от атакующих игроков офсайды не должны покидать свою половину поля.

Чтобы правильно играть в футбол с друзьями, одной теории недостаточно. Необходимо постоянно оставаться в форме, бегать, стабилизировать дыхание.

Если страх перед большим количеством людей не покидает вас, вам следует сначала попробовать начать тренировки только с другом. Это поможет укрепить уверенность в себе и научиться основным маневрам. Возьмите мяч и передавайте по очереди 15 минут, затем научитесь передавать в движении. Не забывайте об отдыхе, чтобы сразу не перезагрузить организм и дать ему привыкнуть к стрессу. Когда вы сможете улучшить свои навыки и преодолеть свой страх перед мячом, попробуйте выйти на поле, и тогда вы заметите, что играете в футбол лучше, чем вначале.

Если вы недостаточно подходите для игры, вы можете попробовать сыграть в мини-футбол. В отличие от обычного футбола, маленький футбол очень удобен, так как не требует большого поля. Минимальный размер может составлять 24 м на 12 м, и правила очень похожи друг на друга. Состав команды зависит от размера поля и варьируется от 4 до 8 человек. Кроме того, игроки могут меняться на протяжении игры неограниченное количество раз.

Если во время игры мяч вылетел за боковую линию, то он будет брошен в любую сторону от точки пересечения линии. Из-за ограниченного пространства разделение команды вполне реально. То есть роль нападающих играют защитники и наоборот.

Яндекс.Метрика