Как выбрать пивную колонну?

Трудно переоценить важность пивных колонн. Ведь это именно та часть пивного оборудования, которая видна потребителю. И если владельцу заведения важно качество этого элемента системы наполнения, то гость в первую очередь оценит внешний вид колонны, ее оригинальность или, наоборот, банальность дизайна.

Сегодня производители предлагают самые разные варианты, выбор ограничен только предпочтениями покупателя и суммой денег, которую он готов потратить на покупку.

По внешнему виду различают традиционные круглые колонны и башни, приспособления для заполнения формы букв Г или Т, арки. Кроме того, здесь можно найти эксклюзивные пивные колонны, как в привычных формах, так и в виде музыкальных инструментов, бочек или даже животных. Стиль изделий от https://www.magnum-beer.com/2016/04/beer-tower-italy_30.html может быть разным — от европейской классики до современной индустриальной.

Как сориентироваться в таком разнообразии и сделать правильный выбор?
Для начала стоит определиться с необходимыми техническими характеристиками, ответив на следующие вопросы:

Сколько сортов пива будет подано в заведении в целом и сколько в отдельной колонке? Сколько колонн и кранов понадобится для этих целей?
Какого размера и как они должны располагаться? Как далеко от них кеги с напитками?
Потребуется ли дополнительное охлаждение пивных колонн?
Какие сорта предполагается разливать в бутылки? Будут ли среди них особо плотные?

По ответам определяется размер пивной колонки и ее тип. Так, например, если вы планируете продавать один или три сорта пива, то отлично подойдет небольшая изысканная колонка типа «Кобра», для четырех-пяти сортов выбор следует остановиться на Т- и Г-образных моделях, а на П-образные арки рассчитаны на большое количество сортов напитков благодаря возможности установки нескольких кранов.

При этом металл, из которого изготовлено устройство, должен быть очень качественным, чтобы выдерживать частую чистку моющими средствами и не терять блеска, а также не портить вкус пива при контакте с ним.

Есть мода на пивные колонки. В настоящее время наибольшей популярностью пользуются изделия в виде металлических трубок с изысканным дизайном, эргономичными и тонкими формами, а также ярко выраженным ультрасовременным стилем. Однако следует помнить, что выбранная колонна должна быть не только необычной или современной, но, в первую очередь, хорошо сочетаться с дизайном интерьера комнаты.

Следует также отметить, что такие детали, как краны, поддон и поддон для сбора капель, должны соответствовать столбцу по материалу, стилю и цвету. Краны также должны иметь правильную ширину и определенный угол наклона, а конструкция ручек должна вписываться в общий стиль.

И, конечно же, нельзя забывать о пивных медальонах. Вы можете установить их как стандартных, так и больших размеров, а при желании даже украсить подсветкой.

Если вы считаете, что вам нужны охлаждаемые колонны, имейте в виду, что из-за особенностей конструкции они всегда толще и крупнее. Однако это не должно быть поводом отказываться от такой полезной функции.

Помимо обычных колонн охлажденного пива, есть еще и оригинальные морозильные колонки. За счет использования дополнительного компрессора большой мощности конденсат на поверхности колонны затвердевает и покрывается слоем льда или инея. При этом пиво внутри остается жидким и холодным. Он выглядит очень необычно и побуждает насладиться им любителям холодного игристого напитка. Этот раствор особенно подходит для светлого пива.

Доказано, что внешний вид пивных колонн накладывает отпечаток на впечатления посетителя о вкусе и качестве пива и самом заведении. Поэтому всегда в выигрыше те, кто выбирает красивые и нестандартные варианты. Компания представляет широкий ассортимент пивных колонн, который удовлетворит самых требовательных покупателей. Наши специалисты будут рады помочь вам подобрать оптимальный вариант индивидуально.

Яндекс.Метрика