Сериалы

Среди будничных хлопот и суеты всегда найдется что-то такое, ради чего стоит изо всех сил бежать домой. И давайте признаемся, что для многих из нас это «нечто» — сериалы. Да, они «съедают» все свободное время, вызывают хроническое недосыпание и даже зависимость… Но они настолько интересны, что некоторые из них нельзя назвать просто сериалами — это настоящие многосерийные фильмы с закрученным сюжетом.

Если вспомнить все, что было снято и придумано телевидением за последние несколько десятилетий, можно выделить особенно удачные экземпляры — золотую коллекцию культовых сериалов, которые мы с радостью будем пересматривать в любом возрасте.

Игра престолов (Game of Thrones)

«Я, Дейенерис, из дома Таргариенов, от крови старой Валиры, Мать драконов, Королева Андалов, Ройнаров и Первых людей, Кхалиси Великого Дотракийского моря, заявляю, что нет и не будет сериала лучше, чем «Игра престолов». И тут с Кхалиси никто не спорит. А заодно попросим режиссеров и самого Джорджа Мартина создать еще как минимум сто сезонов, потому что за хитросплетениями линий королевских сынов и дочерей можно следить бесконечно. Кстати, лучшие сериалы вы можете посмотреть на страницах нашего специализированного сайта.

Друзья (Friends)

Казалось бы, все просто — дружат шестеро ребят, у них вечно не хватает денег, они ссорятся, встречаются, расстаются, ищут работу и себя в этом мире. Но за 20 лет своего существования сериал «Друзья» собрал целую армию поклонников во всем мире, 33 номинации «Эмми» и восторженные отзывы критиков, а его герои стали родными миллионам зрителей.

Секретные материалы (The X-Files)

Этот сериал с чистой совестью можно назвать культовым. И дело даже не в сюжете — агенты Малдер и Скалли распутывают правительственные заговоры, выслеживают пришельцев, всяческих монстров и маньяков. Дело в том, как они это делают. Отношения главных героев держат зрителей в напряжении до последней серии. А это уж, извините, мастерство.

Доктор Хаус (House M.D.)

Сериал «Доктор Хаус» — шедевр для ценителей сарказма. Да и сам ну очень уж харизматичный Хаус никого не оставляет равнодушным: кто-то его терпеть не может за прямоту и халатное отношение к окружающим, а кто-то просто в восторге от ума героя. В общем, писать хорошее об этом шоу можно очень много. Но гораздо лучше смотреть. Просто смотреть и наслаждаться.

Декстер (Dexter)

Этот сериал — настоящее телевизионное безумие, ведь заставил миллионы зрителей по всему миру в течение восьми сезонов сопереживать Декстеру Моргану — серийному убийце из Майами. И, как и любое безумие, он гениален. Потому что не делит мир на добро и зло, хороших и плохих. Каждый из нас, как главный герой Декстер, стоит на грани этих понятий. И все решает выбор.

Скорая помощь (ER)

Казалось бы, что можно показать из жизни врача — бесконечный поток больных, бактерий и инфекций. Нет-не только. В» скорой помощи » историю о профессиональных обязанностях врача растянули на целых 15 сезонов. Но сделали это качественно-сериал получился серьезным, реалистичным и захватывающим. Тема врачебной этики, спасения чужих жизней и налаживания собственного отражены в нем как нельзя лучше.

Яндекс.Метрика