Выбираем мангал для пикника и дачи

Шашлык издавна называют русским блюдом, несмотря на то, что технология его приготовления пришла к нам с юга. Сейчас практически все российские семьи, еженедельно выезжающие на дачу, не могут обойтись без приготовления шашлыка. Знатоки утверждают, что для приготовления вкусного и ароматного шашлыка важен не рецепт его приготовления (различные способы маринада), а соответствующий кусок мяса, правильно прожаренный. Если вы без проблем справитесь с выбором мяса для шашлыка, то для того, чтобы его правильно прожарить, вам понадобится подходящий гриль.

Мангал можно приобрести в готовом виде в магазине grill-shop-russia.ru или заказать у  сварщика. И в первом, и во втором случае необходимо знать тонкости и нюансы, из которых состоит мангал. Важно знать, что не существует универсальных конструкций, а также четко определенных стандартов и требований к ним, но есть общепризнанные характеристики, придерживаясь которых, можно добиться качественного приготовления мясных блюд

Что такое мангал? Это прямоугольный металлический ящик без излишеств. Для удобства (чтобы не гнуться и не приседать) этот ящик ставят на ножки. Может быть снабжен специальными отверстиями. Основные требования к мангалу — надежность, безопасность, устойчивость к высоким температурам.

Первое, на что следует обратить внимание при выборе мангала — это тип конструкции, стационарный или переносной. Поэтому рассмотрим параметры каждого в отдельности более подробно.

Устанавливается на лужайке поля или рядом с собственным домом. Основное требование к материалу, из которого он изготовлен, — жаростойкость и толщина стенок не менее 8 мм. В качестве материала для стационарной конструкции вполне подойдет чугун, особенно для ценителей вкусной и здоровой еды. Главный недостаток чугуна — его вес. Это изделие из чугуна будет тяжелее аналогичного изделия из нержавеющей стали. Мангал, сделанный из жаропрочного материала, легко чистится, не ржавеет и хорошо поддерживает температуру. Поскольку для его эксплуатации используются березовые дрова (подойдет и газовый баллон), высота его сторон должна быть не менее 60 см, а идеальная длина — не менее 80-100 см. Желательно, чтобы она была из неокрашенной листовой стали. … Окрашенные детали представляют определенный риск для здоровья. Важный нюанс: если использовать дрова плодовых деревьев, ваш шашлык приобретет восхитительный аромат и вкус.

Яндекс.Метрика