Как правильно выбрать игрушку для ребенка?

Детство невозможно представить без ярких любимых игрушек. Однако, чтобы ваш малыш не отказался от новой игрушки сразу после ее покупки, важно правильно ее выбрать.

Выбирая игрушку, в первую очередь нужно обращать внимание на ее возрастную пригодность.

С рождения до года. Совсем крохам лучше покупать блестящие погремушки, а не мягкие игрушки, потому что малыши в этом возрасте все кладут в рот. Материал — только качественный пластик или резина , советуем обратить внимание на очень удобный сервис по доставке игрушек в Алматы

От одного года до трех лет. В этом возрасте малышу больше всего подходят так называемые сенсорные игрушки, то есть те, которые развиваются: пирамидки, сенсорные кольца, наборы для изучения цвета и размера. Также дети будут рады поиграть с лошадками-качалками, шезлонгами и т. Д. Обратите внимание на «шумные» игрушки: барабаны, пианино, колокольчики.

От 3 лет до 5 лет. В это время дети будут рады поиграть в конструкторы, пазлы, настольные игры. Также неплохо купить наборы, которые познакомят вас с разными профессиями: врач, продавец, водитель и т. Д.

От 5 до 6 лет. В год подготовки к школе покупайте книжки-раскраски, наборы цветной бумаги, маркеры и другие принадлежности для офиса.

учитывать пол ребенка?

Мы прекрасно знаем, что девочки охотнее играют в куклы, а мальчики — в машинки и строительные игры. Значит ли это, что нужно быть настороже, если ребенок просит вас купить куклу? Психологи говорят: ничего страшного в этом нет! Если он с таким же интересом играет с чисто «детскими» игрушками, если имеет контакт со сверстниками, то не о чем беспокоиться.


Просто или сложно?

Когда мы были маленькими, о таком изобилии и разнообразии игрушек даже мечтать не могли! Поэтому часто покупаем игрушку, так сказать, не ребенку, а себе: ну нравится и все! Сверхъестественный поезд, болван, издает разные звуки, сложный строитель

Обратите внимание: только самые простые игрушки полезнее для развития воображения и творческого воображения! Но чтобы не беспокоить малыша, нужно показать ему, как с ним играть. Ведь даже самый простой ящик может стать и гаражом, и домом, и волшебным ящиком.

Если вы все же хотите купить что-то сложное, учтите: одной-двух таких игрушек хватит.

Много или мало?

Как правило, ребенок играет с 4-6 игрушками, все остальные просто собирают пыль в детской. Поэтому покупать их большое количество нецелесообразно. Так получилось, что малышка на праздники получила большое количество игрушек? Устраняйте некоторых из них время от времени в течение месяца или двух. Когда вы вернете их в детскую, малыш отнесется к этим игрушкам с интересом, как к новеньким.

У вашего ребенка много игрушек, и вы не знаете, что еще подарить ему на день рождения. Совершите поездку в цирк или зоопарк впечатлений, которых будет масса!

Детские рисунки помогут разобраться в проблемах ребенка.

Требования безопасности

— Игрушка должна быть изготовлена ​​из нетоксичных материалов.

— Перед покупкой игрушки проверьте наличие букв ЕС (CE) на этикетке. Это значит, что он соответствует европейским стандартам безопасности. Кроме того, на этикетке должно быть указано название производителя.

Яндекс.Метрика