МЕДИКИ НАЗВАЛИ ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА КЛАССИЧЕСКОЙ МУЗЫКИ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

Такая музыка поможет избавиться от бессонницы, облегчит боль и улучшит настроение.

Классическая музыка отнюдь не моветон, а признак хорошего вкуса и стремление значительно улучшить свою жизнь. Слушать Бетховена, Чайковского, Баха или Глинку полезно для здоровья. Медики рассказали, какие полезные свойства от прослушивания классики существуют.

Снижение давления

Ученые доказали, что прослушивая классическую музыку на https://rayhon.me , можно нормализовать кровяное давление. Предполагается, что классика позволяет организму быстрее восстанавливаться от стресса, тем самым снижая давление.

Повышение эмоциональности

Классическая музыка вызывает улыбку, повышает настроение. К такому выводу пришли эксперты из Южного методистского университета. В исследовании приняли участие добровольцы, которым нужно было писать про значимые события и переживания в жизни. Те, кто делали это под классическую музыку, оказались более эмоционально уязвимы, более охотно делились личной информацией. При этом люди четко понимали свои эмоции и могли их контролировать.

Устранение проблем со сном

Лучше уснуть и избавиться от бессонницы — очевидный плюс прослушивание классической музыки. Люди, которые имеют в числе хобби этот вид, гораздо лучше высыпаются. Мелодика позволяет улучшить качество сна. Поэтому если вы постоянно уставшие, то, возможно, стоит включить на ночь классику?

Облегчение боли

Постоянно глотаете обезболивающие при головной боли или прикладываете на место ушиба, чтобы унять неприятные ощущения? Прекратите это немедленно! Включите классическую музыку, которая поможет меньше чувствовать боль, избавит от депрессии и даже облегчит состояние при некоторых заболеваниях. Специалисты убеждены, что магическое действие мелодий Баха, Бетховена и других помогает пациентам: придает сил, восстанавливает после операций.

Улучшение умственных способностей

Интересное исследование было проведено в 2001 году. Участникам предлагали слушать 10 минут сонату Моцарта, после чего добровольцы набрали в тесте на IQ на 10 баллов больше, чем если не слушали классику. При этом у данной теории есть и противники уверяют, что для улучшения умственных способностей необходимо осознанное прослушивание.

Кроме того, классические мелодии благотворно сказываются на памяти. Для подготовки к сложной контрольной или совещания, лучше включить Бетховена на пару часов, пока запоминаете нужную информацию.

Избавление от тревожности

Музыкальные композиции позволяют снизить уровень стресса, устранить тревожность. Все это за счет уменьшения уровня кортизола в организме.

Яндекс.Метрика