Как покупать лекарства

Если случилось так, что лекарства, которые отпускаются только по рецепту, и вы получаете их у украинского врача, вам необходимо купить их в Польше, читайте ниже, как это правильно сделать.

Вы также можете купить лекарства в польских аптеках, если у вас есть украинский рецепт от врача. Многие люди предпочитают лекарства из ЕС, часто из-за их более низкой стоимости, но в то же время из-за их лучшего качества. Если случилось так, что лекарства, которые отпускаются только по рецепту, и вы получаете их у украинского врача, вам необходимо купить их в Польше, читайте ниже, как это правильно сделать.

Многие лекарства, отпускаемые без рецепта (пищевые добавки, травяные средства, средства от простуды, обезболивающие, гомеопатические средства), также доступны, но более серьезные лекарства требуют подтверждения специалиста.

Лекарства в польских аптеках можно купить и по украинскому рецепту, главное, чтобы все было написано латиницей, поэтому предупредите об этом врача.

Какая информация должна быть указана в рецепте?

Фамилия и имя, возраст, украинский адрес пациента;
Фамилия и имя врача;
Штамп врача и больницы, дата (данные на штампе тоже латиницей!);
Название лекарства и дозировка;
Обратите внимание, что вам не могут продавать лекарства, на которых не указана дозировка лекарства (например: 5, 10, 25 мг). Не забудьте точно заполнить эти данные. После покупки фармацевт забирает рецепт.

Если речь идет о серьезных препаратах, содержащих наркотические вещества, фармацевт может запросить подтверждение у польского врача. На это есть резон, ведь если такие препараты продаются в аптеке, а потом выясняется, что они были приобретены не для лечебных целей, то фармацевт может быть привлечен к уголовной ответственности.

Если у вас попросили подтверждение от врача-специалиста в Польше, даже если у вас есть украинский рецепт, вам нужно показать ему подтверждение из больницы. Вам обязательно нужно спросить в больнице в Польше, что делать в этом случае и достаточно ли вам украинского подтверждения. Убедитесь, что оно написано на латинице и содержит подпись и печать.

Закон о фармацевтической деятельности в Польше. Здесь вы можете найти более подробную информацию об аптеках, лекарствах и фармацевтической деятельности в целом в Польше.

Для более детальной информации по покупке ненужных вам лекарств зайдите на сайт https://prodatkupitlekarstva.ru/ или звоните на  тел 89772640811

Яндекс.Метрика