Минфин по итогам выкупа получил 72% выпуска евробондов «Россия-2022»

Минфин по итогам выкупа получил 72% выпуска евробондов "Россия-2022"

Фото: Евгений Разумный/Ведомости/ТАСС Держатели выпуска евробондов «Россия-2022» с энтузиазмом восприняли предложение Минфина предъявить бумаги этого выпуска к выкупу за рубли — министерство получило еврооблигации почти на $1,5 млрд.

«31 марта 2022 года завершены расчеты по выкупу облигаций внешних облигационных займов РФ выпуска «Россия-2022″ с погашением 4 апреля 2022 года», — сообщил Минфин.

В результате выкупа, осуществленного по цене 100% от номинала, Минфином получены облигации совокупной номинальной стоимостью $1,448 млрд, что соответствует 72,4% от объема этого выпуска в обращении, говорится в сообщении.

Обязательства по выкупленным облигациям признаны исполненными, остаток выпуска «Россия-2022» в обращении составляет $552 млн по номинальной стоимости, сообщил Минфин. Соответствующее уведомление министерство направило платежному агенту по еврооблигациям (Citibank, N.A., London Branch).

В результате владельцы предъявленных к выкупу еврооблигаций получили рублевый эквивалент их номинальной, а также эквивалент купонного дохода, накопленного на дату расчетов по выкупу, в совокупной сумме 124,4 млрд рублей, говорится в сообщении.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика