Паровой душ: как это работает и стоит ли оно того?

Паровой душ не для всех, но он может стать отличным дополнением к дому со спа-атмосферой. Это не только приносит много пользы для здоровья, но и повышает ценность вашего дома. Будете ли вы рассматривать один?

душевая кабина с паром
Фото Ханны Сюй на Unsplash

Что такое паровой душ?

Паровой душ — это тип душа, который генерирует достаточно пара, чтобы имитировать условия горячей ванны без необходимости постоянно запускать горячую воду. Доказано, что влажное тепло пара снимает сухость кожи и очищает заложенные носовые проходы, а также дает прекрасную возможность полностью расслабиться и расслабить напряженные мышцы. Использование эфирных масел или других улучшающих настроение ароматов также может дать некоторые преимущества ароматерапии. Можно легко воспользоваться преимуществами паровой ванны, а затем быстро ополоснуться в том же душе.

Как работает паровой душ

Для создания пара паровой душ направляет холодную воду в парогенератор. Пар проникает в паровую душевую кабину, пока вы принимаете душ или просто сидите там, согревая вас изнутри.

В паровых душах обычно используются цифровые регуляторы, которые приводят в действие электронный клапан для подачи холодной воды в парогенератор поворотом ручки. К генератору подключена паровая головка, которая кипятит воду и распределяет ее по кабинке в виде успокаивающего пара.

Сколько стоит паровой душ?

Как правило, вы должны ожидать, что потратите от 2500 до 5000 долларов на установку парового душа в вашем доме. Паровой душ может быть дорогим, особенно если вы хотите, чтобы он был сделан на заказ, а не покупался с полки. Стоимость установки парового душа значительна по сравнению с другими видами ремонта ванной комнаты. Если вы хотите создать мини-спа-салон с паровой душевой кабиной, подсветкой, водонепроницаемой звуковой системой, масляными насосами для ароматерапии и другими аксессуарами, приготовьтесь потратить дополнительно 1000 долларов и более.

В какой-то степени вы можете компенсировать расходы на установку парового душа в своей ванной, если после его установки обнаружите, что пользуетесь им не очень часто. При поиске нового дома многие покупатели жилья отдают приоритет поиску дома с паровым душем. Это приятный бонус, который может выделить ваш дом среди других в этом районе.

Паровой душ против обычного душа?

Визуальное различие между стандартным душем и паровым душем практически отсутствует. Часто его изготавливают из стекла, керамической плитки или какого-либо другого непроницаемого материала. Однако паровой душ отличается от стандартного душа тем, что он должен быть герметичным, чтобы пар оставался внутри. Паровой душ использует парогенератор для создания пара, а затем расслабляется в туманной комнате, которая нагревается до 43-46 градусов по Цельсию и имеет уровень влажности, близкий к ста процентам.

Паровой душ такой же, как и любой другой вид душа. Однако у них есть панели, которые простираются от пола до потолка и удерживают влагу. Их парогенераторы могут создавать больше пара, чем стандартный душ.

Паровой душ должен быть правильно сконструирован. Чтобы гипсокартон и другие пористые материалы не пострадали от воды, его необходимо тщательно закрыть с помощью паровой душевой кабины, чтобы предотвратить выход пара.

Часто задаваемые вопросы о паровом душе

Является ли паровой душ хорошей идеей?

Короткий ответ, ДА. Принятие парового душа может быть полезным для вашего здоровья. Это потому, что принятие парового душа перед сном может помочь снять напряжение и способствовать более спокойному ночному сну. Хороший ночной сон может сотворить чудеса с вашим настроем и продуктивностью на следующий день. Застойные явления от аллергии или простуды также могут быть устранены с помощью парового душа.

Можно ли использовать его как обычный душ?

ДА. Как стандартные, так и изготовленные на заказ душевые кабины обычно включают такую функцию в свой дизайн. В большинстве случаев после парового душа принимается стандартный душ для смывания, после чего пар конденсируется. Если вы хотите воспользоваться терапевтическими преимуществами парового душа, не нужно устанавливать совершенно новый блок или кабинку; просто добавьте парогенератор к вашей текущей душевой установке.

Использует ли он много воды?

Паровой душ не только успокаивает и успокаивает, но и безвреден для окружающей среды, потому что для него требуется гораздо меньше воды, чем для обычного душа. В 30-минутном паровом душе используется всего два галлона воды по сравнению с двумя или более галлонами в минуту, используемыми в стандартном душе.

Заключительные слова

Паровой душ стоит денег, если вы проводите в душе слишком много времени каждый день. Поскольку они не требуют постоянного использования горячей воды, они экономят ваши коммунальные расходы, обеспечивая приятную, теплую и успокаивающую ванну.

Будь то дома или в офисе, паровой душ является приятным дополнением, которое улучшает настроение всех в комнате. Прекрасная, эстетически приятная зона, способствующая спокойствию и комфорту, идеально подходит для отдыха после тяжелого дня или для того, чтобы уделить немного времени себе.

Яндекс.Метрика